СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7027-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Дальше слов "в лондонском клубе «Открытая Россия»" эту галиматью можно не читать. Одно непонятно, как же так получилось что науку уничтожали, а бомбу атомную сделали и в космос полетели... Не говоря уже про прочих "мелочах"... Валерий Сойфер: — Спасибо, Мариэтта Омаровна. Упаси меня бог, я никогда не могу сказать, что я учился в плохой стране, в плохой школе. Мои учителя были великолепными, потрясающими. Я считаю, что мозги ведь не зависят от власти. Вообще говоря, мозги, я думаю, зависят только от одного — от образования, и в зависимости от образования прогресс разный. Почему я уговаривал Сороса дать деньги Советскому Союзу, России, ученым, образованию? Именно поэтому: я хотел, чтобы это поддержали. Я согласен с тем, что реализация зависит от общественного устройства, от денег, которые передаются: какая часть валового продукта передается на науку, какая часть дается на гранты, какая часть дается государственным лабораториям (их немного и в Англии, и в Америке), какая часть дается университетам на образование, что происходит в школах. Я, например, считаю, и я это во всеуслышание говорю, что американская средняя школа сейчас в плачевном состоянии, в безумном состоянии. Учат играть. У меня внучка и внук сейчас празднуют окончание двенадцатилетней школы. Чему их научили? Да это же ужас, просто кошмар какой-то! Что будет? Я думаю, что будет плохо, что это обязательно отрыгнется. Поэтому говорить о том, что у русских мозги… Да извините, неправда это. А вот то, что уехали, — это правда, и то, что в любом американском университете есть русские профессора, — это правда. Я думаю, что то же и в Англии, я знаю многих здесь из России. Я думаю, что вот это — катастрофа России, вот это беда. И на этом можно было бы и закончить. Потому что в России надо менять общественное мышление, государственное мышление, управленческий аппарат, отношение к науке и образованию. Потому что отношение осталось то же самое — отрицательное, как при Сталине. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 1:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |