Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
|
![]() ![]() |
fds2002 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 ![]() |
Какая зависимость энергопотребления бойлера от температуры нагрева? Линейная или нет? Иными словами, на нагрев воды от 40 до 60 требуется такое же количество энергии, как и на нагрев от 20 до 40 или нет? Интуитивно хочется сказать, что линейная, но учитывая, что есть оптимальные значения экономичности, то это вряд ли. Я не знаю, как правильно параметр называется, но. Как быстро бойлер теряет свою температуру? (средняя модель). Вот есть 50л воды нагретой на 60 градусов. Через какое время вода охладится в бойлере до 30? И последнее. Не учитывается амортизация бойлера. Не выйдет ли при активном использовании бойлер из строя еще до своей окупаемости?) П.С. Я не для холивара, что выгоднее, что нет. Просто по моему, это важные факторы при расчете стоимости воды. П.С.С. 80 градусов - температура, которую НЕЛЬЗЯ выставлять. Безопасная температура горячей воды что-то около 60 градусов. При более высокой легко получить ожоги. конечно линейная, рассчитывается из теплоемкости воды, джоули переводим в ватты. Но чем выше температура, тем выше теплопотери, там зависимость уже не скажу, может и круче линейной. По опыту - стандартный цилиндрический бойлер 50л Горенье с утра до вечера остывает прилично, может и не до 30, но до 40-45 - точно. Поверхность стенок теплая, не сильно, но заметно. Имхо бойлер - это элемент комфорта, постоянно своя горячая вода. Типа кондиционера. Бойлер вообще не окупится - нужно же еще посчитать установку, трубы, краны, арматуру, провода, автомат, УЗО, замену анодов, чистку от накипи. Это просто расходы на комфорт и все. Тут окупить бы горячую воду из него, уже хорошо. Я год назад перешел на свой хлеб полностью, две хлебопечки, специи всякие. Тоже делали расчет окупаемости - свой хлеб в два раза дешевле магазинного. Но хлебопечки стоит дофига, хватает их на пару лет, ведра там живут еще меньше. Если в ноль выйти, хорошо будет. Но ведь я этим занимаюсь не потому, что хочу экономить, а потому что хочу есть нормальный хлеб. Мой пост скорее для размышлений тех, кто хочет поставить бойлер и экономить. Не выйдет. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 19:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |