Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7179-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

ОУН УПА, пару слів

Soured
Oct 19 2007, 1:02

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 25-June 06

(Veselchak_:))) @ Oct 17 2007, 12:54) Перейти к цитате

Во-первых прекрати вешать ярлыки типа "жертва пропаганды" и т.д. Я, при желание, могу тоже самое сказать про тебя только будет жертва другой (заокеанской) пропаганды. Если уж вести диалог, то давай обойдемся без этого и без называния аргументов и мнения оппонента "глупостью".
Главным творцом победы над фашистами являлся именно СССР. Почему?? Так вот слушай :
1. Советские войска уничтожили, пленили и разгромили более 600 дивизий фашистской Германии и ее союзников. США и Англия нанесли поражение 176 немещко-фашистским дивизиям.
2.СССР потерял убитыми примерно 14 млн. человек, Англии и США - по нескольку сотен тысяч. (и поверь не потому, что они были более мастеровитые бойцы, просто они намного меньше воевали)
3. После войны СССР сразу же стал одной из двух сверхдержав в мире.
4. Даже если просто сравнить протяженности линий советско-германского фронта и союзническо-германского, то очевидно, что СССР воевал на порядок больше чем союзники.

Ок, аргументы приняты. (хотя вопрос откуда именно такие сведенья огстается открытым. но это не важно) Отвечаю по сути:
Англия и США вели войну с Германией (до высадки в Нормандии) в основном в воздухе на море, и естественным является тот факт, что людей в таких боях погибало меньше, чем в тупых ожесточенных мясорубках в которые сотнями тысяч сталин кидал свой народ только потому, что ему так хотелось, чтоб потом использовать это в целях пропаганды. Это раз. Два: Англия и США в основном атаковали только стратегические объекты, а не числом выдавливали немцев из одного за другим населенных пунктов.
Далее, осмелюсь предположить, что если бы "ненужные" союзники Англия и США, которые "убили так мало немцев" в корне не подорвали инфраструктуру и снабжение немецких войск (не устроили бы топливный кризис (спасибо что выбили немцев из северной африки, от которой до нефтяных месторождений просто рукой подать), если бы таки дали гитлеру создать ядерную бомбу (не разрушив завод с тяжелой водой), а так же не разгромили бы полностью немецкий флот (что нанесло один из сокрушительнейших ударов по немецкой системе снабжения), то "героических" советских солдат погибло бы не 14 млн, а миллионов эдак 48... но это чисто мнение. я уже даже не говорю о заград отрядах. Однако у меня вот какой возникает вопрос. А чем вы собственно гордитесь, когда говорите, что неумелое командование советских войск привело к тому, что погибло аж 14 млн? Или вы хотите сказать что избежать этих жертв было бы невозможно? Мне кажется глупо так думать, т.к. если бы "вождь" в приступах параноидальной шизофрении был бы в силах себя сдерживать, то: а) не был бы уничтожен весь цвет офицерского состава красной армии. б) если бы вождь считался с потерями, если бы он обеспечил нормальную тренировку и амуницию. (ведь ни для кого не секрет, что очень часто в бой посылали даже безоружных (!) людей! дескать добудь себе трофейное оружие. или давали одну гранату и вперед!) то жертв было бы гораздо меньше.... но нет! ради "велицой цели можно было пожертвовать "человечесским рессурсом" ведь "широка страна моя родная".... Да и вообще, протяженность линии фронта ссср была не потому что ссср такая крутая страна, а потому что она так расположена географически.... другой вопрос заключается в том, А ЧТО БЫ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ ГИТЛЕР НЕ НАПАЛ НА СССР? не уж то кто-то всерьез думает, что ссср, чисто из благородства ввязался бы в эту войну? или никто не знает о "довоенной дружбе режимов гитлера и сталина" или о том, что европа еще до войны была поделена между этими двумя странами?? вы говорите ссср сразу стал сверхдержавой? ну да, ведь сср после войны оттяпал себе немаленький кусок европейских территорий, так, под шумок... чисто по-пацански)) Так вот, что я хотел сказать в общем. Главное не количество, а качество. Но советская психология думает подругому, как говорил незабвенный Аркадий Райкин: "Мне ведь платят не за какчество... а за количестсво!" ©... вот так и вы, уважаемый, думаете, что кто больше руками махал и по морде получал, тот и лучше дрался. имхо повод пересмотреть взгляды на жизнь wink.gif

з.ы. спасибо телеканалам Дискавери Цивилизэшн и Виасат Хистори за предоставленную информацию.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pavlo_Taiko
Feb 13 2015, 20:26

Пост #2

Старожил

С нами с: 25-October 12

БАНДЕРА и БАНДЕРОВЦЫ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ КРЕМЛЕВСКИХ МИФОВ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
4 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th November 2025 - 6:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.