Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7180-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

ОУН УПА, пару слів

Veselchak_:)))
Oct 19 2007, 1:25

Пост #1

Активист
*

С нами с: 8-October 06

(Soured @ Oct 19 2007, 2:02) Перейти к цитате

Далее, осмелюсь предположить, что если бы "ненужные" союзники Англия и США, которые "убили так мало немцев" в корне не подорвали инфраструктуру и снабжение немецких войск (не устроили бы топливный кризис (спасибо что выбили немцев из северной африки, от которой до нефтяных месторождений просто рукой подать), если бы таки дали гитлеру создать ядерную бомбу (не разрушив завод с тяжелой водой), а так же не разгромили бы полностью немецкий флот (что нанесло обин из сокрушительнейших ударов по немецкой системе снабжения), то советских солдат погибло бы не 14 млн, а миллионов эдак 48...

Я никогда не отрицал факт помощи союзников в войне, но и не считал их взнос решаюшим или равносильным тому, что сделал СССР.

А чем вы собственно гордитесь, когда говорите, что неумелое командование советских войск привело к тому, что погибло аж 14 млн? Или вы хотите сказать что избежать этих жертв было бы невозможно? Мне кажется глупо так думать, т.к. если бы "вождь" в приступах параноидальной шизофрении был бы в силах себя сдерживать, то: а) не был бы уничтожен весь цвет офицерского состава красной армии. б) если бы вождь считался с потерями, если бы он обеспечил нормальную тренировку и амуницию.

Я вовсе этим не горжусь. Но повторюсь, что число жертв очень сильно зависило от технического превосходства Германии. Сталина я никогда не оправдывал и не буду. Но раз уж сложилась такая ситуация, что кроме как самопожертвованием войну по началу вести было невозможно, то как же тогда надо было действовать ??? Можно было не посылать солдат под пули и мнгновенно проиграть. Так что это был единственный выход в той ситуации, которую я согласен, можно было избежать, если бы не сталинские капризы.

вы говорите ссср сразу стал сверхдержавой? ну да, ведь сср после войны оттяпал себе немаленький кусок европейских территорий, так, под шумок... чисто по-пацански))

Я привел это как подтверждение того, что СССР сделал больший вклад в победу, т.к. если бы это было не так, то союзники скорей всего не позволили бы СССР получить такой "статус".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pavlo_Taiko
Feb 13 2015, 20:26

Пост #2

Старожил

С нами с: 25-October 12

БАНДЕРА и БАНДЕРОВЦЫ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ КРЕМЛЕВСКИХ МИФОВ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
4 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th November 2025 - 19:04
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.