Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7033-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
KOCMOHABT |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 939 С нами с: 29-June 16 ![]() |
Дамы и господа, такие вот дела,
Java язык начал учить я, Трудности бывают, впрочем не беда, Если в этой ветке... Друга найду я. PS Моё стихотворение, можете заценить. ![]() Ищу партнёра по изучения Java языка. Есть некоторые вопросики, интересно было общаться и задавать вопросы. Может быть сам что-то подсказал... Пока на начинающем уровне, но что-то начал понимать... ![]() |
![]() ![]() |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
Phaust, -RC-, Carnifex - вы чего? В зоопарке часто можно увидеть надпись: "Животных не кормить!" Такие же таблички можно вешать и в Интернете: "Троллей не кормить!" Не понимаю, зачем людям, которые зарабатывают деньги программированием не один год и собаку съели в профильной сфере, что-то кому-то доказывать. Особенно человеку, который вместо того, чтобы использовать полученные знания себе на пользу, спорит, приводя доводы сомнительной свежести (типа так мне сказал препод, а он знает). То Rut: Меня приглашали преподавать на курсах, отказался, потому что далеко ездить, но идея мне нравилась на тот момент, даже собеседование прошел. Интересно, если бы я нес ахинею, то потом мои студенты точно так же доказывали бы мою правоту в Интернетах? то есть намекаешь что препод не знает? ![]() а если препод зарабатывает деньги программированием не один год и собаку съел в профильной сфере? а потом собаку съел на обучении таких раздолбаев как я? другая картинка вырисовывается или будем дальше показывать свой узкий кругозор? кстати, спасибо было вкусно ![]() |
Kurator |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Java Developer ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 С нами с: 22-January 08 ![]() |
... Пропустим поток сознания ... Раз уж разговор о курсах, то стоит сделать на этом акцент. Кто и почему идет в преподаватели? Стоит сразу сделать ремарку, что преподавателю платят 10-12$ в час. В исключительных случаях, до 20. Несложно подсчитать, что месячная зп даже в самом оптимальном случае (8*20*22) 3520. Это в том случае, если в день будет занятий на 8 часов, если удастся уговорить фирму, чтобы 20 баков платили в час, если будет достаточное колличество знаний и групп. При этом, на самом деле 8 часов в день не будет, будет часов 12, отписки на электронку, разработка программ занятий, коррекция, ответы на многочисленные вопросы до и после занятий... Далее, 3500 - это ЗП сильного, профильного спеца, которому не все равно, сколько ему платят. А вот теперь вопрос, станет ли сильный профильный специалист тратить кучу времени помимо работы, чтобы получать ту же ставку, которую он имеет на работе (8 часов основной работы + от 8 до 12 на курсах)? Отсюда получаем: 1. В преподы идут милды, с зп до 2к, идут туда только ради денег. 2. В преподы идут преподы, которые с реальными проектами не работают вообще. 3. В преподы идут альтруисты, работают не ради денег, а чтобы нести образование в массы (редкий случай). 4. В преподы идет хороший программист, который сам курсы основал и планирует заработать на этом не меньше, чем в профильной сфере, ищет сайд проекты, помогает их реализовывать студентам, зарабатывает на аутсорсе и на том, что ученики принесут в кошельке. Первые 2 категории ничему не научат, разве что своим ошибкам. Зато расскажут про долгие годы работы с проектами и покажут скелеты съеденных собак. С оставшимися двумя - как повезет. Лично знаю хорошие курсы по Spring, их ведет представитель как раз из последней категории. Вот только проблема в том, что опытные и умные программисты кодят не на языке, а на компьютере. Они отлично понимают, какой язык применим в каждом конкретном случае. И крайне редко между ними завязывается холивар на тему, какой язык лучше. Разве что узкопрофильный случай, для конкретной ситуации (clojure vs scala vs python). Выводы? А выводы делайте сами. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 3:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |