Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7068-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Greeder |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 8==Э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 052 С нами с: 23-June 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Материальное можно увидеть и пощупать, ты не знал? А когда дело доходит до "покажите мне бога", начинается: "блаблабла, все не так просто, почитайте то, почитайте это..." В чем вообще заключается смысл этой веры? Это ведь не простая вера, она к чему-то обязует, чем-то обременяет... В таком случае, более чем справедливо просить реальные доказательства, прежде чем становиться рабом веры. Я выше написал. На такие требования не отвечаем. Все вещи, как книги и статьи уже предоставлены в свете, чтобы прочитать и разобраться, и подумать об этом. Ведь я выше оставил ссылку о психологии критического мышления и там стоит прочитать, если сумеете осилить около 300 страниц. А вот насчет материальное, увы и ах, мы ЗНАЕМ, цитирую, начну с этого: "Мы, атеисты, верим в материальный мир, верующие — в духовный. Значит все что связано с этим видимым материальным миром — ЭТО НАШЕ, а все что связано с духовным — ЭТО ВАШЕ. Поэтому наука — НАША!!!" Не так ли? А на самом деле атеисты тут совершают ошибку в том, что они как бы присваивают себе монополию на этот материальный мир. Но разница между верующими и атеистами состоит не в том, что атеисты верят только в материальный мир, а верующие — только в духовный, а в том, что верующие верят и в духовный мир, и в материальный. То есть монополии на материю и жизнь в материальном мире у атеистов нет. Итак, материальный мир с его законами не отвергается верующими, а является частью их мира. Соответственно верующие ученые согласно этому миропониманию и видели себя как людей, открывающих удивительные законы этого мира, созданного Богом. Под спойлер: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « О том же самом говорил великий Галилей (постоянно «сжигаемый» невежественными атеистами в интернет-полемике): » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « С чего бы ты написал, что я не знал о материальном? =) Я тебе серьезно ответил, что слепая вера - это чистое суеверие. Христиане отвергают "слепую веру". И не надо выдумывать, что некие люди воспитывают с детства "слепую веру", в противном случае, это ты гребешь всех под одним гребенкой и не разбирая ни на каких основаниях. Потому что воспитание каждого человека - своеобразный. То есть у каждого свои методы и предпочтения. А не все одинаково под корень. Возьмем пример Паисия Святогорца. Его воспитывали в "слепой вере"? Судя по биографию - нет. Он сам захотел стать верующим и монахом, и рос в вере, и прожил до самого гроба. Вот это Человек. А не "слепо-верующий" тип. Понятно? Сообщение отредактировал Tolkne - Nov 25 2016, 20:35 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |