Собаки атакуют, нападение бездомных собак |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7052-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Собаки атакуют, нападение бездомных собак |
Мирянин |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 С нами с: 13-August 07 ![]() |
Семь собак набросились на ребенка. В Николаеве бездомные собаки покусали 3-летнего мальчика, который играл возле дома. От хищной стаи малыша едва успел спасти отец, – сообщает телеканал СТБ. Источник: izvestia.nikolaev.ua
http://izvestia.nikolaev.ua/news/%D0%B2-%D...B7%D1%80%D1%8F/ |
![]() ![]() |
XuMEPA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 ![]() |
Да, есть люди которые просто панически боятся собак А с каких это пор чей-то страх является руководством для "убрать с улиц"? Если действует - можно, пожалуйста, убрать с улиц всех пьяных и обдолбаных - куда-нибудь в поле за черту города ? Ежедневно случаются сотни происшествий с участием автотранспорта - почему не запретят автотранспорт ? Почему не запретят авто по причине "Я боюсь переходить дорогу, потому что меня собьют" и учат правила дорожного движения, а вот к живым существам, сосуществование с которыми имеет историю в 50к лет - это относится не должно ? И да - налоги платятся много на что, на собак из них идёт мизерный мизер. Не возникает вопросов, что не так с нашим асфальтом, с дорогами, почему оплата за воду не даёт права на чистую воду в водопроводе, или почему за бешенные деньги батареи чуть тёплые ? Со многими претензиями по поводу собак я более чем согласен: это и уборка за своими питомцами (сейчас у меня уборка проходит с помощью пакетиков из США, да), и выгул на поводках (прежде всего ради безопасности своих же питомцев), и ношение намордников для агрессивных собак. И да - я тоже считаю, что собак не должно быть на улицах, но совсем в другом ключе - я не агитирую "убрать с глаз долой", я агитирую "у каждой собаки должен быть дом и свой ответственный хозяин". Что касается существования бездомных животных сейчас - я считаю их частью экосистемы города. Больший вред лично мне приносят разбросанное повсеместно битое стекло, заваленные доверху и воняющие на весь район мусорные баки, отсутствие мусорных корзин в городе, наркомания, пьяные за рулём, трезвые, которые не соблюдают ПДД по причине "мне НАДА!" Собаки не доставляют мне НИКАКИХ проблем - видимо, потому, что я не воспринимаю их как угрозу. Действительную угрозу несут животные с поломанной психикой (также как сумашедший человек с топором) и животные в состоянии активного стресса (потерявшиеся, избитые и т.п. - и то далеко не все). Те, кто на улицах - у них всего один принцип - инстинкт самосохранения, который по ниспадающей (в плане важности) примерно таков: защита потомства, самосохранение, защита еды, выживание рода (размножение). Пока рядом нет маленьких щенков - они всегда уходят, если видят хоть малейшую угрозу. Ни разу не было так, чтобы собаки ценили нападение выше своей собственной жизни, кроме случая защиты щенков в какой-то конкретной точке. Ещё раз повторюсь - это не какие-то особые приёмы, гримасы, это пара-тройка жестов на ИХ языке. Более чем достаточно, чтобы защититься от стаи в 7-8 голов (в подобной стае начиная с 9-й собаки - это уже "лишние рты", в иерархии они никто и никак, просто рыбы-прилипалы на задних рядах...их не то что опасаться, их и догнать-то нелегко, маячат на горизонте и гавкают издалека, боясь подойти ближе). |
Lakvatus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Долбоёб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 910 С нами с: 29-January 07 ![]() |
А с каких это пор чей-то страх является руководством для "убрать с улиц"? Если действует - можно, пожалуйста, убрать с улиц всех пьяных и обдолбаных - куда-нибудь в поле за черту города ? Ежедневно случаются сотни происшествий с участием автотранспорта - почему не запретят автотранспорт ? Почему не запретят авто по причине "Я боюсь переходить дорогу, потому что меня собьют" и учат правила дорожного движения, а вот к живым существам, сосуществование с которыми имеет историю в 50к лет - это относится не должно ? Ну дак есть ПДД и есть нормы содержания собак. Вот и соблюдайте ЗАКОН, выгуливайте своих блохоносов ТОЛЬКО на собачих площадках, И ТОЛЬКО В НАМОРДНИКАХ ПЛЕЯТЬ! Или платите штрафы за админ нарушения. Вам же не понравитса если какой-нить Вася в бухом состоянии будет управлять осатанелой колымагой, игнорируя светофоры и пешеходные переходы типа "зебра"? Вот и другим не нравитса, что Ваш блохонос гавкает среди людей и без намордника. И вот такие вот дебилоиды (не оскорбление, а мед. термин) неадекваты, для которых закон не писан, чаще всего и орут, что их блохастых в конечном итоге отстреливают. Сообщение отредактировал Lakvatus - Dec 26 2016, 17:07 |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Ну дак есть ПДД и есть нормы содержания собак. Вот и соблюдайте ЗАКОН, выгуливайте своих блохоносов ТОЛЬКО на собачих площадках, И ТОЛЬКО В НАМОРДНИКАХ ПЛЕЯТЬ! А ты много видел в Киеве площадок для собак? И как они оборудованы? Есть нормы для площадок для собак. Пока площадки не будут соответствовать нормам, до тех пор и будут выгуливать, где получится. P.S. Хочу посмотреть на таксу или мопса в наморднике ![]() есть еще разрешение на "скрытое ношение" тоже веселая весч которая выдается всяким этим СБУшникам и МВСникам Скрытое ношение калаша таксистом в машине? ![]() Жги исчё! |
Lakvatus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Долбоёб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 910 С нами с: 29-January 07 ![]() |
А ты много видел в Киеве площадок для собак? И как они оборудованы? Есть нормы для площадок для собак. Пока площадки не будут соответствовать нормам, до тех пор и будут выгуливать, где получится. P.S. Хочу посмотреть на таксу или мопса в наморднике ![]() если нет условий для содержания, то нельзя заводить вот и все если ты алконавт со стажем и трясущимися руками + диоптрии у тебя как у Брежнева в 82ом, то машину лучше не покупать, даже если есть желание и деньги |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
если нет условий для содержания, то нельзя заводить вот и все Подожди, ты же сперва начал тыкать в сторону правил содержания собак, вот я тебе и ответил про реализацию этих правил на деле. Если следовать букве, в Киеве вообще нельзя содержать собак, т.к. не предусмотрены места выгула, а если они есть, то 99% таких площадок не соответствуют этим же правилам. |
Lakvatus |
Пост
|
Подожди, ты же сперва начал тыкать в сторону правил содержания собак, вот я тебе и ответил про реализацию этих правил на деле. Если следовать букве, в Киеве вообще нельзя содержать собак, т.к. не предусмотрены места выгула, а если они есть, то 99% таких площадок не соответствуют этим же правилам. поэтому заводить блохастых с прицелом на выгул нельзя все просто как 1+1 если нет всех необходимых условий для действия, делать что-либо нельзя, даже если очень хочетса |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 0:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |