Собаки атакуют, нападение бездомных собак |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7052-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Собаки атакуют, нападение бездомных собак |
Мирянин |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 С нами с: 13-August 07 ![]() |
Семь собак набросились на ребенка. В Николаеве бездомные собаки покусали 3-летнего мальчика, который играл возле дома. От хищной стаи малыша едва успел спасти отец, – сообщает телеканал СТБ. Источник: izvestia.nikolaev.ua
http://izvestia.nikolaev.ua/news/%D0%B2-%D...B7%D1%80%D1%8F/ |
![]() ![]() |
XuMEPA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 ![]() |
Да, есть люди которые просто панически боятся собак А с каких это пор чей-то страх является руководством для "убрать с улиц"? Если действует - можно, пожалуйста, убрать с улиц всех пьяных и обдолбаных - куда-нибудь в поле за черту города ? Ежедневно случаются сотни происшествий с участием автотранспорта - почему не запретят автотранспорт ? Почему не запретят авто по причине "Я боюсь переходить дорогу, потому что меня собьют" и учат правила дорожного движения, а вот к живым существам, сосуществование с которыми имеет историю в 50к лет - это относится не должно ? И да - налоги платятся много на что, на собак из них идёт мизерный мизер. Не возникает вопросов, что не так с нашим асфальтом, с дорогами, почему оплата за воду не даёт права на чистую воду в водопроводе, или почему за бешенные деньги батареи чуть тёплые ? Со многими претензиями по поводу собак я более чем согласен: это и уборка за своими питомцами (сейчас у меня уборка проходит с помощью пакетиков из США, да), и выгул на поводках (прежде всего ради безопасности своих же питомцев), и ношение намордников для агрессивных собак. И да - я тоже считаю, что собак не должно быть на улицах, но совсем в другом ключе - я не агитирую "убрать с глаз долой", я агитирую "у каждой собаки должен быть дом и свой ответственный хозяин". Что касается существования бездомных животных сейчас - я считаю их частью экосистемы города. Больший вред лично мне приносят разбросанное повсеместно битое стекло, заваленные доверху и воняющие на весь район мусорные баки, отсутствие мусорных корзин в городе, наркомания, пьяные за рулём, трезвые, которые не соблюдают ПДД по причине "мне НАДА!" Собаки не доставляют мне НИКАКИХ проблем - видимо, потому, что я не воспринимаю их как угрозу. Действительную угрозу несут животные с поломанной психикой (также как сумашедший человек с топором) и животные в состоянии активного стресса (потерявшиеся, избитые и т.п. - и то далеко не все). Те, кто на улицах - у них всего один принцип - инстинкт самосохранения, который по ниспадающей (в плане важности) примерно таков: защита потомства, самосохранение, защита еды, выживание рода (размножение). Пока рядом нет маленьких щенков - они всегда уходят, если видят хоть малейшую угрозу. Ни разу не было так, чтобы собаки ценили нападение выше своей собственной жизни, кроме случая защиты щенков в какой-то конкретной точке. Ещё раз повторюсь - это не какие-то особые приёмы, гримасы, это пара-тройка жестов на ИХ языке. Более чем достаточно, чтобы защититься от стаи в 7-8 голов (в подобной стае начиная с 9-й собаки - это уже "лишние рты", в иерархии они никто и никак, просто рыбы-прилипалы на задних рядах...их не то что опасаться, их и догнать-то нелегко, маячат на горизонте и гавкают издалека, боясь подойти ближе). |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 ![]() |
А с каких это пор чей-то страх является руководством для "убрать с улиц"? Если действует - можно, пожалуйста, убрать с улиц всех пьяных и обдолбаных - куда-нибудь в поле за черту города ? Перечитайте еще раз сообщение, которое цитируете, можете даже повторить эту процедуру несколько раз. Руководством для к действию для "убрать с улиц" является безопасность человека, бездомные животные и животные, которых содержат с нарушением правил содержания несут угрозу этой безопасности. Ровно таким же образом как и нарушающие закон люди, будь-то упоротые или другие нарушители, их тоже нужно убирать с улиц, но в нашем государстве всем на все плевать и именно потому нормальный человек выходит в парк, который обосрали собаки, и идет мимо лавочек, на которых лежат алкаши. И нихера законного, но действенного он предпринять не может. Сначала уберите курящих и бухающих на улице, дымите у себя в кровате, под одеялом, еще сцикунов подъездных, а потом уже про собак говорите. Я не курю вовсе и не бухаю на улице, в подьезде не ссу, мало того, еще сдаю деньги чтоб этот самый подьезд убирали 3 раза в неделю , можно мне поговорить о собаках? Нужно создавать места, где есть возможность содержать животных пожизненно, как и людей. Это еще на какие такие шиши? У нас на детей-инвалидов денег нет, на пенсионеров, но давайте еще собачьи санатории построим? Не, ну в частном порядке - говно вопрос, собираются товарищи собаколюбы и за свои деньги строят хоть хаятт для псин, где их все любят и содержат до конца жизни. точно также как дать оружие хозяину, чтобы он мог застрелить придурка, который кидается безосновательно, ибо ему просто не нравиться что твоя собака без мародника или сцит под ближайшим кустом. Не раз было, не раз получали пилюлину и еще получат. Если правилами положено собаке быть в наморднике и на поводке, то она должна быть в наморднике и на поводке, если эти правила нарушаются, то государство должно защитить граждан от таких нарушений или дать ему возможность защитить себя самому. Я думаю, Вы бы, как минимум, очень расстроились, если бы я Вашем присутствии начал нарушать правила хранения и ношения оружия, например, не так ли? Почему тогда позволяете себе нарушать правила содержания животных? А если в ответ на Ваши нарушения начнут нарушать другие правила, например, с тем же оружием? Сообщение отредактировал Cyber_C - Dec 26 2016, 22:14 |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Если правилами положено собаке быть в наморднике и на поводке, то она должна быть в наморднике и на поводке, если эти правила нарушаются, то государство должно защитить граждан от таких нарушений или дать ему возможность защитить себя самому. Я думаю, Вы бы, как минимум, очень расстроились, если бы я Вашем присутствии начал нарушать правила хранения и ношения оружия, например, не так ли? Почему тогда позволяете себе нарушать правила содержания животных? А если в ответ на Ваши нарушения начнут нарушать другие правила, например, с тем же оружием? Перечитайте нормы и решение Киевсовета, какие собаки относятся к агрессивным породам, каким можно снимать намордник в местах для выгула, коль этих мест нет - их будут определять собачники. Я вожу на поводке и без намордника, и я скорее надену этот намордник очередному рот открывшему, чем своему псу лабрадору. Моя собака не гавкнет, если на нее не гавкнут. Увижу пистолет, сообщу куда следует. Достанется пистолет, будет расцениваться как угроза жизни, посажу. Сообщение отредактировал inc_z - Dec 27 2016, 0:40 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 17:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |