Украинская музыка, квоты и вот это вот всё |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Украинская музыка, квоты и вот это вот всё |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме развеивать миф о том, что украинска музыка это только О.Э., ВВ, Руслана и Поплавский. Ну а также дико холиварить по поводу квот и других вещей.
Итак, от себя закину десяток свежих украинских исолнителей, которых не стыдно лично мне закинуть в плеер. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Специально для Лавокактуса: курс валют и кодэров обсуждаем в другой теме! P.S.S. Не нужно засорять тему откровенным трешаком. Спасибо. Прячьте видео под спойлер! Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 21 2017, 20:47 |
![]() ![]() |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Отвечу в этой теме, т.к. она больше подходит для этого обсуждения.
Нет, это типа давайте дадим возможность нашим кроссовкам лежать на одном прилавке с зарубежным. Возможность там лежать была у всех кроссовков, качество которых было приемлемо для владельца магазина, сейчас его заставляют занимать ценное место на своих полках еще и говенными кроссовками, в угоду васе из броварского подвала. Ну да ладно. Вообще за последние годы у нас повыстреливало кучу новых и для большинства пока ноунейм исполнителей, которые ну никак не попадают под стереотип "made in Ukraine". Они делают отличную музыку, которую не стыднов в плер закинуть. Конечно, если все мерять Русланами, Пономаревыми и О.Э., то да, рыгать можно. Рекомендую расширять свой музыкальный кругозор. Расширять чем? Вот этими всеми дорнами? Может у меня какой-то хреновый вкус, но из шапки темы я ничего в плеер добавить не могу, мало того, если рассуждать в разрезе квот, то половина этих исполнителей выпадает, потому что они хоть и украинские производители, но у них не украиноязычное творчество, понимаете в чем дебилизм этого закона? Да, и сюда в тему добавлю нашего композитора и исполнителя, которого, кстати, тоже не поддерживают этими квотами по причине озвученной выше: Роман Коляда |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Отвечу в этой теме, т.к. она больше подходит для этого обсуждения. Возможность там лежать была у всех кроссовков, качество которых было приемлемо для владельца магазина, сейчас его заставляют занимать ценное место на своих полках еще и говенными кроссовками, в угоду васе из броварского подвала. Ну да ладно. Чувак, не бывает побед без неудач. Просто наши музыканты в силу того, что на культуру долгое время был положен болт только сейчас начинают как-то следовать теченям в музыке и выдавать хоть что-то годное, а не "Кропыва моя кропыва". "Качество" - понятие субъективное. У нас есть куча классных кроссовок, просто о них пока еще не многие знают и поэтому стремаются выставлять. Расширять чем? Вот этими всеми дорнами? Может у меня какой-то хреновый вкус, но из шапки темы я ничего в плеер добавить не могу, мало того, если рассуждать в разрезе квот, то половина этих исполнителей выпадает, потому что они хоть и украинские производители, но у них не украиноязычное творчество, понимаете в чем дебилизм этого закона? Из шапки многие исполнители итак попадают в ротации, потому что интересны. Это был только пример, что не одними О.Э и ВВ едины. И да, я ни в коем случае не форсирую именно этих исполнителей. Я хотел показать, что есть куча других неизвестных исполнителей, которые играют в самых разнообразных жанрах, а не народники, фолк и попса. Сообщение отредактировал SyntaxError - Jan 12 2017, 21:39 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Чувак, не бывает побед без неудач. Просто наши музыканты в силу того, что на культуру долгое время был положен болт только сейчас начинают как-то следовать теченям в музыке и выдавать хоть что-то годное, а не "Кропыва моя кропыва". Такое впечатление, что Вы рассказываете о каком-то железном занавесе и репрессиях. Типа раньше, лет пять-десять назад, о течениях в музыке никто не слышал, а тех, кто делал качественный продукт репрессировали или может проклятый якубович заставлял делать говно? Так напомню историю из жизни говнарей, возьмем тот же омский панк или зарождение рок-музыки, когда ВОПРЕКИ государственной политике поднимались группы той эпохи, им никто не помогал, их запрещали, к некоторым применялись реальные репрессии, ну это я не про попсовый питерский рок-клуб, а про тех же омских, там и в армию забирали непригодных и из окон внезапно!!1 выпадали и т.д. Но они делали продукт, который был нужен в то время и этот продукт без всякого радио и интернетов разлетался по всему совку и за его пределы, путем переписывания кассет и бобин, эти кассеты передавались поездами, проносились на нычку, за некоторые из них можно было даже присесть, но это было именно то, что люди хотели и люди это находили. Сейчас же вот это вот все на лопате приносят, да только вот без давления системы его мало кто хочет есть. "Качество" - понятие субъективное. У нас есть куча классных кроссовок, просто о них пока еще не многие знают и поэтому стремаются выставлять. Мида, например ![]() Из шапки многие исполнители итак попадают в ротации, потому что интересны. Если они попадали в ротации без квот, то зачем так топили за квоты? И да, больше всего бомбит от от самих квот, а от их дебильности, квоты - хер бы уже с ним, пусть это и идет в разрез со свободным рынком, но квоты именно на язык, а не на исполнителя - вот в чем главная хурма. |
SyntaxError |
Пост
|
Такое впечатление, что Вы рассказываете о каком-то железном занавесе и репрессиях. Типа раньше, лет пять-десять назад, о течениях в музыке никто не слышал, а тех, кто делал качественный продукт репрессировали или может проклятый якубович заставлял делать говно? Так напомню историю из жизни говнарей, возьмем тот же омский панк или зарождение рок-музыки, когда ВОПРЕКИ государственной политике поднимались группы той эпохи, им никто не помогал, их запрещали, к некоторым применялись реальные репрессии, ну это я не про попсовый питерский рок-клуб, а про тех же омских, там и в армию забирали непригодных и из окон внезапно!!1 выпадали и т.д. Но они делали продукт, который был нужен в то время и этот продукт без всякого радио и интернетов разлетался по всему совку и за его пределы, путем переписывания кассет и бобин, эти кассеты передавались поездами, проносились на нычку, за некоторые из них можно было даже присесть, но это было именно то, что люди хотели и люди это находили. Сейчас же вот это вот все на лопате приносят, да только вот без давления системы его мало кто хочет есть. Я говорю о том, что сейчас в век цифровых технологий и предрекаемой сингулярности в ближайшие 20 лет, количество музыки такое, что наверное всех человеческих жизней не хвати, чтобы это все переслушать. И получается так, что человеку легче включит радио и слушать готовое, чем тоннами перебирать паблики и выискивать, то что ему по нраву. Ну или выбирать то, что на слуху (спасибо рекламщикам). Квота, это считай бесплатная площадка для начинающих, чтобы они могли пробиться среди мастодонтов эфиров. А в совке вообще считай был "сухой закон" на музыку. А когда есть сухой закон, то есть и черный рынок. Совковые исполнители творили в вакууме, потому и получился такой феномен, как "отечественная музыка" без привязки к жанру. Мида, например ![]() Я уже выше писал, что нет успехов без неудач. Но чтобы вырастить украинскую Металлику, то нужно лет 70 выращивать музыкальную культуру в целом. А просто так они не рождаются. но квоты именно на язык, а не на исполнителя - вот в чем главная хурма. в бочке не без ложки. ![]() |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 614 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Я говорю о том, что сейчас в век цифровых технологий и предрекаемой сингулярности в ближайшие 20 лет, количество музыки такое, что наверное всех человеческих жизней не хвати, чтобы это все переслушать. И получается так, что человеку легче включит радио и слушать готовое, чем тоннами перебирать паблики и выискивать, то что ему по нраву. Ну или выбирать то, что на слуху (спасибо рекламщикам). Квота, это считай бесплатная площадка для начинающих, чтобы они могли пробиться среди мастодонтов эфиров. А в совке вообще считай был "сухой закон" на музыку. А когда есть сухой закон, то есть и черный рынок. Совковые исполнители творили в вакууме, потому и получился такой феномен, как "отечественная музыка" без привязки к жанру. Я уже выше писал, что нет успехов без неудач. Но чтобы вырастить украинскую Металлику, то нужно лет 70 выращивать музыкальную культуру в целом. А просто так они не рождаются. Как именно языковые квоты помогут начинающим? Вся суть шоубизнеса сводится к тому что радио покупает песню, а затем отбивает бабло на рекламе и на том зарабатывает. Таким образом нужно быть или прокачанным артистом, или нравиться рекламодателю. Третьего не дано. Учитывая что и так маленький рынок рекламы в стране еще больше сокращается из-за падения доходов населения, рекламодатели/владельцы руководствуются нерыночными факторами исходя из собственных соображений. Молодые исполнители раскачиваются в клубах/барах/пабах. Много украинских режиссеров/актеров выросло благодаря обязательному переводу? Никогда в Украине не вырастет Металлика. Металлика - это продукт всей американской "фабрики звезд". При всем желании в Украине нет места и рынка чтоб так развернуться. А если ориентироваться на мировой рынок, то получится что-то вроде Гудзя с его Gogol Bordello, который вроде и украинский, и русский, и американский, и латиноамериканский, и ... Сообщение отредактировал drone - Jan 12 2017, 23:54 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th March 2025 - 15:26 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |