Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти, |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7053-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти, |
androgenn |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 С нами с: 24-May 12 ![]() |
Доброго времени суток всем
Вот недавно стал обладателем камеры sony a 6000 И стал вопрос ребром какой же штатив взять. Цена вопроса 100$ Из критериев -Компактный -Вес не более 1,5 кг -Максимальная высота - достаточно 140 -150 см. Приглянулся вот такой вариант. Его отдают за 120$ Что скажете стоит или может есть что предложить еще. ? Буду очень признателен за объективный совет. |
![]() ![]() |
m1ka |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Guano ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 132 С нами с: 24-October 06 ![]() |
Есть еще вариант, когда просто не хватает бюджета на автофокусную технику, но это конечно не про вас.
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Есть еще вариант, когда просто не хватает бюджета на автофокусную технику, но это конечно не про вас. где логика альфа А 99,А7 и не хватает бюджета....есть автофокусная оптика 16мм фикс, 75-300,18-55,50фикс но их больше жена юзает не по душе они мне. Я люблю просто сам процес настройки мануаломи особенно ночьную сьемку при низком исо и длинных выдержках,когда +- 3-5 мин на одну фотку и никто не торопит Детей мануалом... ну, не знаю... Разве что на мелкую матрицу, при зажатой диафрагме так, чтобы ГРИПа было с запасом на все пространство перемещения... не знаю мелкая ли матрица в альве а7? или в старой 99-й вам судить но 36*24 есть ![]() не обязательно зажимать диафрагму ,обычно глубина резкости большая на прмере гелиоса 44м4 можно на средней диафрагме добится резкости 2-3 метра,хотя ничего плохого в зажатой диафрагме не вижу,на 16можно снимать от 4м до безконечности если съемка ведется с 4-х-5м самое оно. А на той же 8 можо иметь резкость от 3м до 10. И если псотоянно вращать кольцо имея резкость как на афтофокусе то можно и на мелких диафрагмах работать в зависимости от ситуации или вспышки Цейс под мануальный байонет минолты? ![]() ага полно даже зумовых естественно если с 100-та кадров будет 10 нормальных то это успех! Фокус-пикинг довольно коряво показывает зону ГРИП. Причём оно ещё зависит и от объектива и от настроек вывода жпега. Пейзажистам пофигу, им плюс-минус километр не растояние. Остальным довольно важно. если знеашь свою оптику зона грипа фобще пофигу по фокус пикингу на лов режиме ,если есть время то довольно легко можно глянуть на метраж на оптике и установить нужный грип диафрагмой. А фокс пикинг нужен только для пристрела на каку-ето волосину или что-то мелкое. Ну мануаль я как и использую под пейзажи в основном или людей на фоне ландшафтов Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 3 2017, 21:10 |
Celtis |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 С нами с: 4-December 07 ![]() |
на прмере гелиоса 44м4 можно на средней диафрагме добится резкости 2-3 метра Взял я в руки гелиос и что я вижу: по его родной шкале ГРИП на "средней" (это, кстати, сколько: 5.6 или 8?) выходит в районе 2-3, т.е. глубина в 1 метр. Но тут еще нужно учитывать, что ориентируясь на шкалу ГРИП старых стекол нужно давать поправку в 1 степ (а лучше - 2), т.к. раньше "резким" считалось куда менее резкое изображение (количество линий сейчас уже не вспомню). Т.е. Если диафрагма стоит 8, то на шкале стоит ориентироваться как бы на 5.6 или даже 4. Соответственно, это должны быть очень спокойные дети... Ну мануаль я как и использую под пейзажи в основном или людей на фоне ландшафтов Вот тут согласен. Не статичных портретах и пейзажке даже автофокусы в мануале обычно работают. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 11:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |