Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти, |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7056-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти, |
androgenn |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 С нами с: 24-May 12 ![]() |
Доброго времени суток всем
Вот недавно стал обладателем камеры sony a 6000 И стал вопрос ребром какой же штатив взять. Цена вопроса 100$ Из критериев -Компактный -Вес не более 1,5 кг -Максимальная высота - достаточно 140 -150 см. Приглянулся вот такой вариант. Его отдают за 120$ Что скажете стоит или может есть что предложить еще. ? Буду очень признателен за объективный совет. |
![]() ![]() |
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
разбил свою вспышку HVL-F32M... Срончно нужно пофоткать мероприятие со вспыхой ,а денег на новую нет ,возник вопрос можно ли подружить 7-ю альфу со вспышкой от зенита 12сд есть неплохая вспышка Nissin японская начала 90-х ,внешне как фэ15у(эта тоже есть с акумами целыми) говорят нужен переходник?Можете скинуть ссылку на нужный тип переходника! что-то не совсем могу нагуглить такой . Вроде вспышка подходит просто если вставить в башмак родной.Но говорят можно спалить фотик и нужен переходник
Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 13 2017, 14:19 |
Geogeno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 ![]() |
тут расписано
есть такой конвертер, но под минольтовский башмак. Как вариант - подключить вспышку через радиосинхронизатор (если есть) или одолжить любую не слишком древнюю (все равно все неродные будут работать только в ручном режиме) Если съемка срочная, одолжить вспышку негде, а на покупку адаптеров нет времени - тогда мультиметром на контакты. Если напряжение при срабатывании в пределах 5в или отсутствует - можно рискнуть. Если под 300 - не нужно (инфа с инетов, сам только через адаптер подозрительные подключал) разбил свою вспышку HVL-F32M... Срончно нужно пофоткать мероприятие со вспыхой ,а денег на новую нет ,возник вопрос можно ли подружить 7-ю альфу со вспышкой от зенита 12сд есть неплохая вспышка Nissin японская начала 90-х ,внешне как фэ15у(эта тоже есть) говорят нужен переходник?Можете скинуть ссылку на нужный тип переходника! что-то не совсем могу нагуглить такой . Вроде вспышка подходит просто если вставить в башмак родной.Но говорят можно спалить фотик и нужен переходник |
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
тут расписано есть такой конвертер, но под минольтовский башмак. Как вариант - подключить вспышку через радиосинхронизатор (если есть) или одолжить любую не слишком древнюю (все равно все неродные будут работать только в ручном режиме) Если съемка срочная, одолжить вспышку негде, а на покупку адаптеров нет времени - тогда мультиметром на контакты. Если напряжение при срабатывании в пределах 5в или отсутствует - можно рискнуть. Если под 300 - не нужно (инфа с инетов, сам только через адаптер подозрительные подключал) вот именно все переходники что продаются на альфу идут под старый альфовский(минолтовский башмак) но новый сони бамшмак говорят мол он универсальный и к нему переходники мол только на разные кенон вспышки,сониковские старые. Не гарантировано но говорят мол можно старую пихать и так)))) мол все равно там только контакт замыкается и все. как понять будут работать в ручном режиме не родные вспышки ? Если я фоткать буду мануальным стеклом мне ж разници нет вроде?и на моей вспышке кроме таблици ничего нет. Я так понимаю юзать ее по прнципу пленочного фотика мол при определенном исо,диафрагму выставлять согласно метрам на вспышке!Или? Отдолжить можно но там башмак не такой и все равно нужен будет переходник.Лучше себе купить На моей вспышке на контактах 4,3-4,7в при замыкание тестер показывает. Типа можно ставить? но там же контакты спереди в башмаке я их не поломаю не замкну ничего? |
Geogeno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 С нами с: 31-October 07 ![]() |
ручной режим вспышки - это ручная настройка ее мощности (всякие Е-ТТЛ замеры не будут работать на современных вспышках, применяемых на "чужих" аппаратах. на старых вспышках таких функций не было, поэтому там без вариантов). Судя по напряжению ничего гореть не должно (у современных вспышек такое же), но давать гарантию никто не возьмется
![]() вот как бы правильный адаптер с таким все должно становиться надежно и уверенно.Только что попробовал вспышку с минольтовским башмаком ставить на nex 6 через обычный адаптер для общепринятого башмака (без контактов впереди) ничего не сломал и вспышка работала. Это к тому, что вроде как должны встать туда без ущерба и работать любая низковольтная вспышка, но держаться может не слишком надежно (нужно рукой ее придерживать) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Geogeno - Mar 13 2017, 15:46 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th July 2025 - 12:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |