Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7178-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое?

Pavlo_Taiko
Apr 26 2015, 18:32

Пост #1

Старожил

С нами с: 25-October 12

Open in new window

В этой картинке прекрасно все.
От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
dannykaye
Apr 18 2017, 0:02

Пост #2

Постоялец

С нами с: 9-November 14

(revolver @ Apr 17 2017, 21:42) Перейти к цитате

празднуем Победу
а вы проиграли, вот и лепечете шото - и то вам не так и это
тьху

В период оккупации деревни, мой прадед вместе с женой и 2 дочками прятал в погребе несколько евреев. Когда зашли советские войска забрали его на фронт. В это время, по деревне ездили мужики на повозке и всех мужчин, которые остались называли бандеровцами и убивали, а их имущество изымали.
После окончания войны, мой прадед вернулся героем, с медалями и почестями. Ему до конца дней возили щебень, песок, приходили коммунисты грамоты вручали, он их посылал подальше и никогда не праздновал победу. Я его очень плохо помню, он умер ещё до распада совка, сложно сказать что у него было в голове. Может из-за ранения на фронте, может из-за этой резни по деревне. К УПА и бандеровцам вообще отношения не имел.
Кстати, ни один еврей не вернулся после войны и не сказал моему прадеду спасибо за еду и спасенную жизнь.

Его зять, мой дед то ли в 14, то ли в 15 попал в концлагере, оттуда чудом бежал. Помню несколько раз говорил, что там происходило, но ему очень сложно все давалось. Дедушка тоже ничего не праздновал, на парады не ходил. Он на фронте не был..

Другой дед воевал тоже в советской армии, правда не знаю насколько успешно, никогда с ним на эту тему не общался. Умер задолго до моего рождения.

А вот откуда каждый год берутся тысячи воевавших ветеранов с н-количеством нереальных медалей? При условии, что пошел на фронт в 16 лет, ветерану сейчас около 90 лет должно быть. Извините меня, но даже таких людей совсем немного осталось, а ведь кругом на парадах герои войны И это реально бесит.

Open in new window

И в чем суть празднования победы людьми, не имеющими ни малейшего отношения к ней? Тем более что официально война закончилась только после капитуляции Японии.
И парадокс ведь в чем, пока одни празднуют победу, другие, а точнее сама ось зла Германия, Италия, Япония - ушли на годы вперед, и экономически, и социально.
Главный коммунист зюганов на чем там ездит? На немце, как большинство других борцов с фашизмом. Одеты как всегда в итальянские костюмы, а дома небось японская техника smile.gif

В пример даже тот майдан, патриоты то победу не празднуют, хотя тут безоговорочная капитуляция януковича и всего режима. Ходят, кладут цветы, отдают дань падшим людям.

(revolver @ Apr 18 2017, 0:59) Перейти к цитате

похоже, перепутал тебя с другим придурком
извини

Да ты вообще на человека наехал не по делу. Ушел в кураж))

(drocha @ Mar 10 2017, 13:19) Перейти к цитате

http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome

знатный сайт,я нашел своего деда,и второго тоже smile.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
29 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th November 2025 - 9:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.