Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7081-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Shuzo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 ![]() |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Всем снова здравствуйте.
Ранее я уже ноут искал, но теперь всё абсолютно перетряслось и нужды поменялись...постараюсь кратко ![]() Попутные вопросы выделил курсивом. Под что нужно: серфинг (5-10 закладок) - 85% времени, работа (софт SDL Trados, достаточно тяжелый для оперативки) - 14% времени, кино – 0,99% времени, CS:GO - 0,01% времени. Теперь по комплектующим в нём: 1) Процессор: имею на руках один ноутбук с N3710. Сказать, что он плохой, язык не поворачивается, но иногда действительно работает не сверхбыстро. Даст ли тот же пень 4200-тый или i3 5005U/7100U большой прирост производительности? 2) Оперативка: тут всё просто - нужно минимум 8 гигов, в частности под рабочий софт (12 или 16 - голубая мечта, но пока остановлюсь на 8). Поэтому или 4 гига распаяно + нужен еще 1 слот свободный, или чтобы в 1 слоте стояло 4 гига, но тогда самих слотов желательно два, чтобы еще 1 слот тоже был свободный, как-то так. 3) Жесткий диск: есть один запасной ССД, поэтому не критично (могу ССД поставить внутрь в корпус, а вытащенный оттуда хард поставить в карман для дисковода). 4) Что нынче по мониторам? 1366х768 - полная борода? Ноут на руках именно с таким разрешением, ноуты с 1080р никогда не видел. Оно того стоит? Меня вроде и устраивает, а в то же время вроде бы и мало... 5) Графика: встроенной, я думаю, хватит. 6) Получается, желательно без дисковода, так как туда я впихну карманчик (кстати, заглушки с корпуса легко снимаются?) 7) Было бы конечно идеально, чтобы был гигабитный порт, но на это я посмотрю в самом конце. 8) Предустановленный Windows... ![]() ![]() 9) Что касается вендоров - не хотелось бы Леново, так как не внушает доверия (корпуса очень хлипкие). Хотя опять же, не критично... 10) Самое главное - бюджет: Как-то так. Заранее большое спасибо, ![]() ![]() Нужны как советы по комплектующим, так и ответы на вопросы курсивом. Может есть какие-то конкретные идеи по модели ноутбука – тоже буду благодарен. P.S. ах да, насчет новый или б/у – в приоритете, конечно, новый, но б/ушный тоже можно будет посмотреть. LET'S THE PARTY BEGIN!!!!1111 ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал DemirelUA - May 17 2017, 9:52 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 11:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |