как улучшить качество выходящих фотоснимков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6862-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
как улучшить качество выходящих фотоснимков |
RASTISHKA |
Jun 6 2017, 20:00
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Старая проеденая тема но все же! Столкнулся с проблемой что фото с мыльници на выходе лучше чем с дорогих фотиков. За пару лет перепробывал неколько нормальных фотиков A99 І, А6300, А7S. Скопилось несколько достаточно неплохих обьективов под последний. Если заниматся художественной фото, со временем на съемку с правильным светом итд спору нет фото отличные. Но в бытовых условиях качество не знаю как мягко сказать....
Раньше не когда не обрабатывал фото,долго использовал один суперзум-удобно и качество норм было(начал телодвижения только ради улучшения видео) После последней вылазки в пирогово с А7,мануальным цейсовским полтинником и тамроном 18-200. Пол дня лайтрумил 11 гигов рава(оговорюсь велась бытовая сьемка детей и домиков на солне) Вытягивал в основном цвета контраст и по мелочи чтоб придать сочности картике. По итогам я открыл фото 5-ти летней давности с суперзума и выяснилось если не придиратся по факту фото лучше! Естественно не то расширение нет красиго боке,но сама картинка живая и красочная. С хорошего фотика или все тусклое блеклое или явный фотошоп и не живая картинка.... В лучшем варианте выходит похожая картнка на мыльницу,если фоткаеш на закрытой дырке так как солнце и все резкое-добавляеш контраста и цветов выходит точно как с мльницы.... Я даже не знаю как правильно задать вопрос ,или как фоткать или как обрабатывать?или какую купить мыльницу для бытовых сцен шашлыки,пянки-застолья итд! Наверно лучше спросить все таки как снимать в быту на уровне мыльницы чоб не тратить время на обратбтку и не тратить лишних денег на покупку в принципе ненужной мыльницы! Оговорюсь нормальный фотик нужен для художественного фото когда есть время поснимать! Фото не выкладываю так как везде есть люди в основном и нет одинаковых ракурсов чтоб сравнить но если нужно покажу пару домиков! Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 6 2017, 20:04 |
pasha4ur |
Jun 9 2017, 16:33
Пост
|
Репутация: 17 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
Сколько не искал фотографа для семейной фотосесии чтоб было без фотошопа нет таких все криворукие. Ваше сообщение может вызывать только смех. Если вы неосилятор нескольких кнопок в фотошопе, то продайте всю вашу технику. Купите мыльницу с большой матрицей (1/1,6" - 1/1,8"), зумом около 7-12х и кучей автор режимов. И не любите мозг жене, нам и себе. Когда людям не лень с вашей же камерой https://www.flickr.com/photos/causeplay/349...Y-oomNUi-pMrRyo https://www.flickr.com/photos/jnthomas/15622029766/ Сообщение отредактировал pasha4ur - Jun 9 2017, 16:42 |
RASTISHKA |
Jun 9 2017, 16:39
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Ваше сообщение может вызывать только смех. Если вы неосилятор нескольких кнопок в фотошопе, то продайте всю вашу технику. Купите мыльницу с большой матрицей, зумом около 12х и кучей автор режимов. И не любите мозг жене, нам и себе. при чем тут неосилятор я впринципе все что нужно могу сделать и мне лайтрума хватает. Просто я считаю это кощунством порча фоток! Стем же успехом при помощи фотошопа можно убирать жыр ,морщины менять цвет глаз приририсовывать рога или памелу андерсон рядом голую так что это будет передача реальности??? Есть фотография а есть графика это разные виды творичства!!! зум на 12неочем,у меня не разу не было мыльницы меньше с зумом чем на 15,а дельше были о 30ти)))) мыльница это круто но к ней нельзя прикрутить мануальную оптику единственный минус! зы присматриваюсь к Sony DSC-RX10 III Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jun 9 2017, 16:47 |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th December 2024 - 5:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |