Выбор оптики |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7026-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор оптики |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
Посоветуйте какой то полтинник мануальный под кенон с дырой 1.4
Тушка 5дм3 В идеале чего хотелось бы: Резкий на открытой Хорошо и красиво размывает фон Приятно бокэ. Как то так.бюджет 100-150 баксов |
![]() ![]() |
pasha4ur |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 ![]() |
Твои фото?
Про парня ты имел ввиду объектив или фигурку? Объектив простой или SSC? Я читал, что они отличаются конструктивно. Хотел купить себе такую фигурку, но они все большие (8+ см). |
photokitteh |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 11-May 15 ![]() |
Твои фото? Про парня ты имел ввиду объектив или фигурку? Объектив простой или SSC? Я читал, что они отличаются конструктивно. Хотел купить себе такую фигурку, но они все большие (8+ см). Да, фото мои. ![]() Вообще, это не парень, а девчонка. В картонном костюме робота. Данбо. В дефолтной раскраске "коробки с Амазона" (раскрасок много) считается что это парень. Это персонаж детского комикса Yotsuba&. Есть фигурки больше размером, там есть возможность показать что внутри человек. Объективы указаны, от Олимпуса и Минолты, у них нету SSC. Объективы, выпускающиеся долгое время, почти всегда получают изменения в конструкцию. Например та Зуйка, что у меня в примере выше, имеет ШЕСТЬ версий. http://gavrilovart.ru/foto/olympusom/51-zuiko-50-18 - подробнее. У меня так называемая "версия 4". Ещё её называют в интернетах версия Made in Japan. Они все из Японии, просто не во всех версиях это написано на корпусе ![]() Роккор, из примера выше (полное название MC Rokkor-PF 58/1.4), тоже имеет две версии. Внешне различаются по форме кольца фокусировки. У первой оно просто рифлёное, у второй ещё и с выемками. Удобнее. Пока гуглю старые объективы. Хочу что-то компактное типа 28/1.8. Сомнительно. Граница проходит по 28/2.8. Это наиболее широкий и светлый ШУ из "доступных". Всё что шире (24 и шире) и/или светлее (ф/2.5 и светлее) уже начинает борзеть в цене. В основном из-за колекционных соображений. 28/2.8 много кто делал, они дешевые и доступные. А вот 24мм... Или шобы дырка 2. Вот и цена растёт. Далее. На открытой всё это добро маловероятно использовать. Мыло. Не всегда, не факт что критично, но это общее правило. Сейчас об этом уже мало кто знает но в те времена светосила в основном использовалась только для наведения на объект. В видоискатель было банально лучше видно со светлым стеклом. Перед спуском диафрагму поджимали. Бокедрочеров ещё не изобрели тогда ![]() Это сейчас вот для системы Никон 1 18.5/1.8 это офигеть портретник. И на каждом углу продаётся. Другие времена, технологии, размеры матрицы, наконец. А теперь вопрос знатокам: зачем покупать за сотни нефти стекло, если не коллекционер, а любой китозум на этих фокусных будет и дешевле и картинку даст лучше? Сообщение отредактировал photokitteh - Jul 16 2017, 9:39 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 14:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |