Выбор оптики |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7027-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор оптики |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
Посоветуйте какой то полтинник мануальный под кенон с дырой 1.4
Тушка 5дм3 В идеале чего хотелось бы: Резкий на открытой Хорошо и красиво размывает фон Приятно бокэ. Как то так.бюджет 100-150 баксов |
![]() ![]() |
pasha4ur |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 ![]() |
Здравствуйте
Наконец-то, сегодня приехал переходник K & F Concept FD-NEX 18 дней: Гонг-Конг – Франкфурт - Гонг-Конг – Франкфурт – Львов – Киев Поставил на камеру и сразу фототать. Не сразу научился попадать в фокус. Тут оригинальные примеры фото (потом удалю). Часть с промахами грип https://www.dropbox.com/sh/kfl77yiwxnbeikw/...Za18ASRm1a?dl=0 Я переживал, что у Canon FD 50mm f3.5 SSC маленькая светосила. Ошибался. В стандарте на мдф грип 2-3мм. А вот с удлинительной трубкой (не знаю, что на ней за цифры) там вообще доли милиметра. Даже на ф11-22 трудно вложить объект в грип. На мыльнице кроп был 4.6х и было проще даже на ф2.8. ![]() ![]() 5 копеек фотографировал на белой бумаге, вокруг с 3 сторон белая бумага с текстом, направленная лампа ЛЕД 100вт в 10-15 см. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если ставить маленькую диафрагму, то уже не хватает рабочего диапазона ISO. 3200 уже граничное и шумное. Возможно и не хватает матрице мегапикселей, чтобы пережать каждую мелкую царапинку В общем, с текущей камерой (nex-5n) нужно больше ламп. Еще чтобы убрать тень думаю сваять из LED ленты круг, который будет светить внутрь себя и поверх наклеить медицинский бумажный лейкопластырь или белую изоленту, чтобы было мягкое свечение (а не видимые светодиоды). Штатив бы тоже не помещал. Sony сделали странно, что есть только 1 таймер спуска и это 10 секунд. 3 с не помешало бы. Как штатник: ![]() ![]() На закрытой уже пришлось поставить ISO 3200 и картинка рыхлая шумная (и видно несколько пылинок (возможно, на матрице)) ![]() ![]() По фото я думал, что он маленький. А он огромный и тяжелый. С удлинителем вообще капец. Фото с мыльницы с нормальной встроенной вспышкой (в не той, что в нексе) ![]() ![]() Судя по не затерным и идеально белой краске на объективе, с ним обращались аккуратно. К сожалению, до покупки не знал, что nFD такой же почти как FD ssc. Так бы брал его. Он меньше и легче (пластик). Макро хорошее на мой вкус. ![]() на объективе написано, мдф 23 см, но что-то он фокусируется гораздо ближе. Сужу по фокус пикингу. Сообщение отредактировал pasha4ur - Jul 25 2017, 21:00 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 13:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |