php Вопрос по файлу который инклюдится |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6902-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
php Вопрос по файлу который инклюдится |
RipperR |
Aug 22 2017, 10:42
Пост
|
Репутация: 40 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 С нами с: 25-March 08 |
Народ вопрос такой есть файл в нем собраны все классы и функции моего проекта он уже порядка 7000 строк.
Влияет ли подключение такого файла к каждой страница на производительность ? или лучше его разбить на части ... А то я обратил внимание что странички (файл php) на всех подразделах выполняется по 500мс чисто файл php.. то-есть в логах стоит Ожидание 216мс скачивание 353 мс... Сообщение отредактировал RipperR - Aug 22 2017, 10:44 |
RipperR |
Aug 31 2017, 15:01
Пост
|
Репутация: 40 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 С нами с: 25-March 08 |
Нашел я так понимаю одно из узких мест ... а имеено подключение к MySQL bd
$start = microtime(); $dbcnx=@mysqli_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd,$dbname); mysqli_query($dbcnx, "SET NAMES 'utf8'"); if(!$dbcnx) { echo ("Ощибка подключения к mySQL"); exit(); } echo round((microtime() - $start)*1000); это выполняется 200мс если я правильно посчитал Пустой файл с echo 234ms тоесть 34 мс код и 200 мс конект к бд. как это полечить или что я делаю не так. |
Payne |
Sep 1 2017, 7:13
Пост
|
Репутация: 19 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 293 С нами с: 17-March 06 |
Нашел я так понимаю одно из узких мест ... а имеено подключение к MySQL bd $start = microtime(); $dbcnx=@mysqli_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd,$dbname); mysqli_query($dbcnx, "SET NAMES 'utf8'"); if(!$dbcnx) { echo ("Ощибка подключения к mySQL"); exit(); } echo round((microtime() - $start)*1000); это выполняется 200мс если я правильно посчитал Пустой файл с echo 234ms тоесть 34 мс код и 200 мс конект к бд. как это полечить или что я делаю не так. 200 мс на самом деле не так уж много. Если Вы боитесь за скорость выборки при количестве записей больше 10к, то используйте индексы для выборки по ключевым полям. Если я не ошибаюсь, MySQL может начинать притормаживать при кол-ве записей больше 300к в таблице, и то это вроде исправили давно. Можно использовать Redis или Memcache(d) для кеширования частых одинаковых запросов, если количество оперативки позволяет. Накрайняк Sphinx юзать, он конечно, не совсем для кеширования, но в данном случае подойдет, в принципе |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th February 2025 - 13:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |