Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7068-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Велоклуб 0day, катаемся, отписываемся тут... |
Ishoy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Rock n Roll ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 С нами с: 27-December 08 ![]() |
Как всегда зима и начинает плющить от низких цен на чейне и т.п. Хотел посоветоваться, давно посматриваю на SRAM 1x11, цена хоть и не космос но просто попробовать как то не очень, заметил на чейне вот такие наборы:
Навеска SRAM X9 Type 2 1x10 Скоростей Группа Shimano Zee 1x10 Скоростей Группа Shimano XT 1x10 Скоростей Группа Shimano SLX 1x10 Скоростей Я катаюсь исключительно в городе по асфальту, будет ли хватать передач для заезда на горки ? По прямой меня не сильно волнует я и так не очень разгоняюсь. И почему в комплекте только звезда ? Насколько я понял с текущих шатунов я снимаю все звезды и ставлю эту одну ? Сообщение отредактировал Ishoy - Jan 2 2015, 13:26 |
![]() ![]() |
Drum_and_Bass |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 С нами с: 8-July 07 ![]() |
Т.е. я так понимаю, что геометрия на Лапыре хуже для спины и это чувствуется даже при посадке? ![]() То ли я не правильно выразился, то ли ты не так понял. На лапыре наоборот все хорошо, за счет того, что на кочках аморт поглощает удар и он (удар) не стреляет мне в спину. Хм.. если в поворотах цепляет (учитывая, что калипер строго зафиксирован), то есть подозрение на плохую торсионную жесткость... в первою очередь потуже закрутить эксцентрик (там не ось, разве?), второй вариант - деформация заднего треугольника или изначальная слабость конструкции, получается, что перья в поворотах сворачиваются и калипер отклоняется от вертикальной оси, тем самым цепляя ротор. Но первое, что бы я сделал - просто поменял передний и задний диск местами на время, чтоб выявить причину! Эксцентрик (Ага, там именно он, а спереди ось) зажат до критического состояния, туже - треснет. Если бы только в поворотах. Просто по прямой, но когда начинаю педалировать. Если не крутить педали, или спускаться с горы, дома крутить колесо ничего не трет. Меня смущает вся конструкция тормоза. Все какое-то не серьезное. Звенит и болтается Я уже узнавал у парней на dirt.ru, что это может быть. Скинул видосик вот этот. Сорян за вертикальное видео ![]() Но точного ответа так и не получил. Посоветовали затянуть шплинт и посмеялись) ![]() Не думаешь на 1х12(11) систему менять и избавляться от переклюка? У тебя каретка press fit? Не скрипит? Усилие с шатунов хорошо на звёзды передаёт? (если сравнивать картеку холловтек2 и под квадрат, то для меня это было небо и земля) Пока не думаю, в гору выручает маленькая звезда. Да, Pressfit, не скрипт пока. А должна?) Сравнивать не с чем, так что извини, не подскажу. В Дорогожичах трамплинчики прыгаешь или из-да проблем со спиной нет? Как он в воздухе, сбалансирован? Еще такой вопрос))) Можно ли на нём на ходах без привставаний проехать лежачий полицейский на дороге и заехать на бровку без подъёма руля? Схавает ли это подвеска или это будет удар по рукам и жопе и по ощущениям на такие нагрузки он не рассчитан? Да, в БайкПарк компанию сложнее собрать чем на бордо-лыжи в горы зимой, причина - стоимость экапа (велосипеда) намного выше, чем начального борда, на котором будет +- комфортно в горах. Ну как трамплинчики, скорее кочки). Опыта пока маловато. Хмм... На ходах каких? И какой высоты должен быть бордюр? Могу протестировать. Да и банально лыжи/борд можно взят на прокат, с велом не прокатит. Сообщение отредактировал Drum_and_Bass - Sep 5 2017, 10:56 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 4:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |