День памяти жертв Голодомора |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7030-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
День памяти жертв Голодомора |
DoctorZlo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...p;id=1452215322
Помните, я вам рассказывал о том, как субботний номер Times выдал фотографии голода в русском Поволжье 1920-х за голод 1930-х на Украине? На меня после этого автор статьи Финкельштейн даже набросился: мол, что вы придираетесь, жертвы голода всегда выглядят одинаково! Правда, мое предложение в следующий раз разместить в статье об украинском голоде фотографии страшного голода в Индии, устроенного англичанами, журналист проигнорировал. Зато он начал кричать, что если я считаю, что жертвы голода выглядели иначе, "shame on you". То есть круто, да? Его газета фальсифицировала фото, а стыдно почему-то мне должно быть! Но на этом история не закончилась. Уже в воскресенье газета Sunday Times (у них там разные редакции) выдала большую статью автора широко раскручиваемой книги о голодоморе Энн Эпплбаум. И... снова снабдила ее фотографией голода 1920-х! Ну, вот не могут они иначе. Сразу скажу, книгу я пока не читал и не мог прочесть (она только завтра будет презентована). Но в статье я нашел целый ряд поразительных "фактов". К примеру, Эпплбаум утверждает: "Осенью 1932 г. Советское политбюро... решило использовать голод для сокрушения суверенитета Украины"! О как! Оказывается, весной 1932 г. Украина еще обладала суверенитетом! Очень любопытно было бы посмотреть на решение Политбюро, в котором оно постановляет отменить суверенитет этот! Может, Эпплбаум в самом деле что-то в московских архивах нарыла?! (хотя подозреваю, что в архивах она и не была ни разу). При этом, конечно же, в статье ни разу не упоминается ни одна мера, предпринятая тем же Политбюро для борьбы с голодом, для помощи пострадавшим районам. Ясное дело, книгу Марка Таугера, подробно разбиравшего подобные решения, Эпплбаум "не заметила". Это же не вписывается в концепцию "сознательного истребления украинцев"... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 9:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |