Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7220-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

День памяти жертв Голодомора

DoctorZlo
Nov 26 2016, 11:05

Пост #1

ultra active user

С нами с: 10-May 07

Голодомор 1932-33рр. на Луганщині. Закляття безпам'ятства.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Vox
Nov 29 2017, 16:01

Пост #2

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(olex@ @ Nov 29 2017, 9:47) Перейти к цитате

В мене все ж виникає питання до адекватних drinks.gif співрозмовників Vox-а чи Стаса:
якщо закінчити з мета-висловлюваннями, які конкретно факти, документи чи родинні перекази ви можете надати, що заперечують Голодомор як геноцид? Саме у нас, в Україні.
І чи ходили ви до музею на Лаврській, і бачили ті справжні накази, пожовклі від часу, що прирекли українців на смерть?
Дякую.

Так бремя доказательства обычно же лежит на обвиняющей стороне, только не воспринимайте это за троллинг, я не считаю гибель миллионов людей забавной, какой бы ни была настоящая причина этой трагедии. Я был в музее голодомора, когда он еще был "голодоморов" во множественном числе и слышал те истории, которые касались моей семьи, даже куда более стремные истории от бабушки с соседней дачи, читал хроники и книги посвященные этому вопросу, документы, которые были в свободном доступе тоже видел. Еще я очень хорошо помню рассказы от очень старого учителя сельской школы, который собирал нас на лавочке вечером и рассказывал о своей жизни, о жизни села, какой она была еще до того, как там появились наши дачи, а особенно интересная история была про семью тогдашнего (около 20 лет назад это было) главы сельсовета, как его отец с дядьками вернулся в свое же село и забрал у своих односельчан всю еду. Как потом за это их отца сожгли в доме, как потом в отместку сожгли почти десяток домов ночью, вместе с маленькими детьми и животными. А ведь роду они были не кацапского и не жидовского, а вполне себе украинского. Все это я помню и принимаю во внимание.

Но так же я изучал историю голодов на территории РИ где-то так с конца 18 столетия по голод 46-47 годов, по книгам, документам и описаниям современников, их периодичность, причины и последствия, хотя это и было побочной частью исследования, а основной были все же явления массовых психозов во время этих трагедий, но все таки изучал. Ну и голод В США тоже пришлось захватить, хотя о нем нынче как-то вообще очень стыдливо молчат.

Так вот, у меня есть определенный набор фактов, которыми я могу оперировать, я их рассматриваю, сопоставляю и прихожу к определенным выводам, выводы свои я никому не навязываю, куда больше, я их даже особо не демонстрирую, не так ли? Только вот есть закон, который мне навязывает чужое мнение, всяких вот этих мудил бесполезных, которые рассматривают геноцид вот там вот в страшном и ужасном совке, носятся с ним, культивируют его, зато замыливают народу на куда более страшный геноцид, который сами и проводят вот прямо сейчас. Вот именно против этого я и выступаю, я выступаю против того, что меня лишают собственного выбора, а навязывают мне мнение очередных вятровичей и прочих балаболов.

Считаете голода в Украине прошлого трагедией? Я тоже так считаю, это трындец какая трагедия, но геноцид по национальному признаку для меня все еще не имеет достаточных доказательств. По классовому, с определенными оговорками, я бы может и согласился, но по национальному пока что нет.

Ну и да, меня куда больше интересует нынешняя трагедия нашей страны чем та, в которой мы уже ничего не поменяем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
3 Страницы   1 2 3 >

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st December 2025 - 0:03
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.