Границы изнасилования |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Границы изнасилования |
drone |
May 14 2017, 0:30
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 548 С нами с: 1-October 12 |
Тема навеяна вот этим роликом
Суть дела такова. Парень и две девушки (18 и 17 лет) встретились, погуляли, пошли не дом к парню, догнались, пошли в спальню, разделись, поласкали друг-друга (в какой-то момент старшая включила онлайн-трансляцию с телефона), когда дело дошло до дефлорации младшей, то в момент проникновения она начала кричать "Мне больно. Пожалуйста остановись". Именно эти слова уже в момент проникновения и стали доводом к тому что это было изнасилование, а не секс по взаимному согласию и парень улетел на 9 лет за решетку. При этом в деле не фигурируют какие либо следы насилия: ссадины, царапины, синяки и т.д. Активисты антинасильники утверждают что достаточно слова "нет" в любой момент и плевать на миллиарды лет эволюции с гормонами, инстинктами и т.д. Вот здесь и возникает вопрос: "Не слишком ли далеко зашла политкорректность в этих самых "цивилизованных" странах"? Если человеку действительно больно то включаются инстинкты которые стараются нейтрализировать источник раздражения, в данном случае начать выкручиваться, царапаться и т.д. Не является ли такой подход приглашением к симуляции изнасилований когда непорядочные самки сначала могут всячески указывать самцам на согласие, а в момент соития озвучивать "измененное мнение" при этом не прилагая никаких физических усилий что зачастую не будет воспринято как отказ чтоб потом шантажировать? Достаточно ли только слов или нужны и действия для подтверждения невзаимности? Сообщение отредактировал drone - May 14 2017, 0:32 |
vixta |
Jan 15 2018, 9:17
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2615 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
Siberius |
Jan 15 2018, 12:57
Пост
|
Репутация: 135 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 851 С нами с: 26-March 14 |
|
vixta |
Jan 15 2018, 15:03
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: 2615 Мастер подсрачников Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 |
|
drone |
Jan 15 2018, 15:43
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 548 С нами с: 1-October 12 |
Ууууу, как всё плохо-то... "Тортик съелся" » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В насилии виноват насильник. И никак иначе. Вы вообще читали формулировку вопроса? Вопрос же стоит не в (не)виноватости насилия, а в том что такое "насилие"? Является ли изнасилование изнасилованием если нет следов физической борьбы? Если ж речь идет о "нефизическом насилии" то предлагаю развернуть вопрос на 180° и приравнять к насилию вынос мозга Сообщение отредактировал drone - Jan 15 2018, 15:48 |
vixta |
Jan 15 2018, 15:53
Пост
|
Вы вообще читали формулировку вопроса? Вопрос же стоит не в (не)виноватости насилия, а в том что такое "насилие"? Является ли изнасилование изнасилованием если нет следов физической борьбы? А вы читали, НА ЧТО я ответила этим текстом или абы ответить? Если ж речь идет о "нефизическом насилии" то предлагаю развернуть вопрос на 180° и приравнять к насилию вынос мозга Ээээ...Так это и есть насилие. Самое что ни есть. Психологическое. И пола оно не имеет. |
drone |
Jan 15 2018, 16:18
Пост
|
А вы читали, НА ЧТО я ответила этим текстом или абы ответить? Ээээ... Так это и есть насилие. Самое что ни есть. Психологическое. И пола оно не имеет. Я прочитал ту простыню которую вы накатали про тортик в котором рассматривает вопрос воли. Так вот "воля" - это не нечто эфемерное. Воля руководит всеми действиями индивидуума. Если женщина по доброй воле начинает сексуальный акт, а затем начинает стонать о том как ей больно, как она не хочет секса, но при этом физически ничего не делает или наоборот еще и совершает движения характерные для сексуального акта то ее действия показывают что именно она является насильником который выносит мозг противоречивыми установками на разных уровнях передачи информации. Тупо позиция "бьет значит любит" развернутая на 180° (не хочу но продолжаю). Если при постановке вопроса "бьет значит любит" общество вмешивается и привлекает к ответственности насильника (самца), то чего же в точно такой же ситуации развернутой на 180° общество не должно вмешиваться и привлекать к ответственности насильника (самку), а снова привлекает самца? Где здесь логика? |
vixta |
Jan 15 2018, 16:49
Пост
|
Я прочитал ту простыню которую вы накатали про тортик в котором рассматривает вопрос воли. Так вот "воля" - это не нечто эфемерное. Воля руководит всеми действиями индивидуума. Если женщина по доброй воле начинает сексуальный акт, а затем начинает стонать о том как ей больно, как она не хочет секса, но при этом физически ничего не делает или наоборот еще и совершает движения характерные для сексуального акта то ее действия показывают что именно она является насильником который выносит мозг противоречивыми установками на разных уровнях передачи информации. Тупо позиция "бьет значит любит" развернутая на 180° (не хочу но продолжаю). Если при постановке вопроса "бьет значит любит" общество вмешивается и привлекает к ответственности насильника (самца), то чего же в точно такой же ситуации развернутой на 180° общество не должно вмешиваться и привлекать к ответственности насильника (самку), а снова привлекает самца? Где здесь логика? 1. Я ничего не "катала". Копирайт съелся. За воспитанием обратитесь к собственным родителям. 2. Зачем вы мне описыаете неадекватную тётку, которая валит двойными посланиями, и с которой нормальный мужик сам должен слезть и убежать подальше да побыстрее? Человек, который говорит одно, а делать другое - неадекватный. Зачем в него совать член? Чтобы что? Лень вытаскивать уже, раз начал? 3. И сильно много напривлекали? |
drone |
Jan 15 2018, 17:54
Пост
|
1. Я ничего не "катала". Копирайт съелся. За воспитанием обратитесь к собственным родителям. 2. Зачем вы мне описыаете неадекватную тётку, которая валит двойными посланиями, и с которой нормальный мужик сам должен слезть и убежать подальше да побыстрее? Человек, который говорит одно, а делать другое - неадекватный. Зачем в него совать член? Чтобы что? Лень вытаскивать уже, раз начал? 3. И сильно много напривлекали? 1. Вы еще предложите перестать материться в комментах. 2. Потому что именно из-за такой чел в США осужден по статье "изнасилование". Потому что есть такая штука как подсознание и миллоны лет эволюции с феромонами и прочими "пережитками". 3. Вы думаете ведьм жгли потому что они общались с дьяволом? |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st January 2025 - 14:11 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |