Ты прав, если его не насиловать в динамических сценах, то он конечно супер. В плане цветопередачи ему нет цены (среди ва)...
Шлейфы не заметил, потому, что не пробал в темных динамических сценах... а они есть гады ))
Может, посоветуешь, 19" с ва-матрицей, чтобы была неплохая цветопередача и не было смазов в играх?
1. Нет, я не просто решил поспорить
Я хочу купить себе моник, и спрашиваю _Ваших_ советов, надеясь, что и мне поможите и сами более глубже разберетесь и поймете проблему _сегодняшних_ мониторов. )
Дальше под спойлером...
Это было бы правильно, если б ты написал что: "У мониторов с матрицей ипс без овердрайва отклик еще больше, чем в мониках с матрицами типа тн и ва с овердрайвом. Из этого выходит, что там больше смазов в играх и других динамических сценах т.д."
Сейчас во всех современных мониторах с временем отклика 2-6 мс используется овердрайв.
Т.е. ты считаешь, что моники с матрицей ипс подходят (ну для работы с графикой понятно) для игр, больше, чем ва? Если, так, то ты противоречишь всем тестам моников... Тяжело поверить одному тебе.. Может админ, что-то скажет?
Покажи, плиз, моник типа ва или ипс с откликом 6 и менее мс....
Может быть и так, я эту статью еще не читал. Но я прочитав фразу: "С последним оче-е-е-ень большие проблемы. Так как 19" моники без технологии овердрайв, вообще с таки-и-ими откликами, короче в играх сплошные шлейфы (бывают даже в фильмах, и это конец 2007 года!!!). С технологией овердрайв моников не так уж и много....", решил что ты это вычитал в КО.
Если это твое ИМХО, то у меня совсем другая точка зрения
Блин, понимаешь, что в этом, то и дело!!! Без овера, в игры (более-менее) динамические не поиграешь!!! И основой этого вывода являются, как ни крути _тесты_. Согласен, может с фильмами я перебрал. Но я уверен, что есть моники на ва без овера, в которых есть шлейфы в фильмах с темными сценами....
и еще правда что про рыжие шлейфы тоже слышал. Но не поверил тогда. Неужели так все плохо?
Ты не представляешь как! А показывает он круто.. Кинул, бы ветку на форум в России, так вроде это запрещено?
СИПС как раз и является самой универсальной матрицей на сегодняшний день. Даже у 25мс модели нет явных (бросающихся в глаза) смазов. А у 18мс и 6мс (овердрайв) с этим все впорядке и подавно.
От тебя одного я такое слышу. А так везде, что медленные, малая контрастность, фиолетовый отлив на черном поле при взгляде под углом, более заметная межпиксельная сетка... Причем, это _не_мое_ИМХО_ ))), а опять пресловутые тесты....
Теперь по поводу НЕКа. Это старая модель монитора, овердрайва в нем нет, поэтому никакого рыжего ужаса ты не увидишь. Сейчас на них стоят матрици в 18 мс. Это самая бастрая матрица без овердрайва. Могу даже сказать что он ей и не нужен. У меня стоит матрица в 25 мс (один из первых мониторов) никакого дискомфорта я не ощущаю. Люблю поганять в Флатаут2, постреляться в ФарКрай. (Да и вообще люблю шутеры и гонки) Поверь, у тебя не будет проблем с смазами. Да, я думаю что можно запросто поймать монитор за руку, поставив рядом ЭЛТ в клон и давай крутиться возле какой-нибудь детализированной текстуы. Но в быту ты их не заметишь. Тем более что матрица сейчас у них пошустрее стоит.
Ну как в матрице с 18 мс (официальных!, представляю сколько там не офиц.), нет смазов.... Хотя Флетаут2, вроде довольно динамичная игра... А в темных сценах не пробовал....
Но все равно ты противоречишь всем...
Почитайте хотябы тот же ixbt, спросите у Гула про типы матриц и с чем их едят. Посмотрите монитор в магазине, хотя бы статику. А потом уже начинайте спорить. А то слышали звон...
Чтоб ты знал, я учавствую на ixbt в двух ветках и на overclockers в двух ветках про это доставшие моники. Спрашивали у Яндекс. Смотрели статистику - статистика в основном фуфел, так как _реально_ не отображает действительные хар-ки, почитай опять же тесты...\
Потом, я не _спорю_, я бы сказал, что мы все разбираемся... Потому, что каждый понимает, что-то не так и не эдак, кто-то реально заблуждается... Поэтому, я _рассуждаю_и_советуюсь, а не спорю.
По поводу ИМХО в принципе согласен, однако ты тоже не часто вставляешь, так что подразниваешь капитально ))
P.S. Повторяю, дело не в том, чтобы спорить, а в том, чтобы разобраться, и чтобы хотя бы у некоторых пропали хоть какие-небудь заблуждения...
Я считаю это правильным )