СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7034-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 541 С нами с: 27-October 06 ![]() |
В МТС, семенные, племенные станции, школы, фельдшерские пункты и много куда еще. Ю-хху!! Т.е. обеспечение вышеперечисленного Вами за счёт "трудодней" колхозников? Где "бесплатность"? Для кого?То ли дело налоги на грибы с ягодами А вот сейчас уподоблюсь нашему любимому ФС. Ссылку на действующую норму закона пожалуйста, а не на херню от цензора с плюсами.Тю. Сейчас цены на ПК тоже сильно расходятся с доходами украинцев. Орды гидных и свидомых у секондов наглядно демонстрируют количество нищих у которых нет денег на одежду. И т.д. Вы не поверите! "сконды" "од 1зл" есть даже в Польше. И народу там(поляков) вполне достаточно. Будем мерять уровень по секондам? Ну а насчёт "цены на ПК" так вообще смешно. Помимо самой цены желаемые товары конечно стояли стройными рядами на полках, и можно было выбрать - покупать "Тошибу", "Грюндик" или "Электрон" .Вот, кстати был неплохой телек. Правда "маленький" минус - у заводского кинескоп "дох" почти сразу. Да, гарантия бла бла бла "нету, подождите пару месяцев" потом "пс.. псс... Есть по сходной цене" Еще раз, жилфонд принадлежал предприятию/ведомству. С какой радости он должен был уходить в собственность проживающему там человеку? Не нравится государственное жилье? Иди строй личное/кооперативное. На это дело даже ссуды выдавали ЕМНИП с 10% стартовой суммой. Ну да, говорите в вакууме и сравниваете со своими "золотыми" временами распила Кирпы и т.д. А люди то живут сейчас и сравнивают то шо было и то шо есть. Да, я местами субъективен(сравниваю в пределах одного ведомства) И, поверьте, имею с чем сравнить до Кирпы, когда нахрен боковые пути на метлом сдавали, з/п пплатили макаронами и сахаром и то с задержкой на 2-3 месяца(это в Киеве, про регионы вообще молчу), при Кирпе, и после него. Причём лютая перемога начался именно к срдине-концу 90х. В 91-93 ещё был "подкожный жир" наверное. А вот 2000-2003 - это был просто какой-то ренесанс - два раза в год (начало и конец) +25% к окладу, в течении года калькуляция на инфляцию(ежемесячно 2-5%), на ж.д. хрен устроишся - действительно "очередь стояла" на фоне общей безработицы, 4-е место по з/п по Украине среди госпредприятий.Я так понимаю, что Вы никогда не были на т.н. "оперативном разборе". Для справки - это когда ищут "кто виноват" в том или ином происшествии на ж.д. В том числе удалось(сомнительная удача, лучше не бывать, ну да ладно) побывать на таком, при участии Кирпы. Так вот это ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы. Вам этого не понять, но по его речи я сразу понял - человеку не нужно пояснять, он "в теме". Было задано буквально пару уточняющих вопросов . Хотя это уже специфика, и меня не туда занесло ![]() Я уже описывал свою позицию. "Совок" не был самоцелью, а лишь шагом на пути к ССШЕ Ну в мозгах лидеров СССР не спорю, и СЭВ и ОССЖД. Кстати, до сих пор существует, несмотря на развал СССР. Правда немецкий исключили из обязательных языков. Остался русский, английский и китайский.Ок, я тоже за ССШЕ, а что ж пошло не так, что в 56 СССР "послала" Чехословакия, в 68 Венгрия? Польшу "скрипя зубами" не "социализировали", там ГСВГ "под боком" была ![]() Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Mar 11 2018, 11:36 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 0:28 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |