СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7081-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 665 С нами с: 1-October 12 ![]() |
А "во главе страны" в 91-м встала не та же партноменклатура? Или вот прям до 2014 было всё просто супер, а в 2014 резко всё поломалось? Или в СССР те же очисные не сдавали "на бумаге"? Я ж пояснил. что упоминание о раке это было как пример бесполезности сравнения "тогда" и "сейчас". Партноменклатура нанесла гораздо больше урона самой идее СССР, чем сионисты или бандеровцы. Им, наверное, безвозмездно плоды своего труда надо было отдавать, да? Или как Шариков "Взять, и поделить!" Впрочем я о более поздних временах - налогах на домашний скот, на плодовые дервья. Или такого тоже не было? Так я о чём и говорю - идея может и хорошая, а реализация слегка подкачала. И чьей колонией была РИ? Не совсем понял. Прям как в старом анекдоте 1917, бежит матросик, на встречу ему древняя бабулька - Шыношек, що проишходит? - Революция! - Ой, как при декабриштах! А шо хотять? -Чтоб не было богатых! - А... Не Декабришты хотели шоб не было бедных... Да мне до 2104-го в принципе насрать кто там, где и когда стоял/нестоял. С 91-го существовал общественный договор: либо ты крутишься сам и не связываешься с государством, либо ты играешь с государством в наобманутинг. В таких условиях "активные" занимались своей жизнью, а люмпены сидели на шее у доильщиков государства. Существовал пунктик о том что потихоньку, помаленьку идем в эуропу выравнивая дисбалансы. Но тут, внезапно, настал 2014-ый с субсидиями которые кардинально изменили баланс. Люмпен (через половину цены на газ которая идет на субсидии), посадили на шею "активным" шоб платили за себя и за того совка-халявщика по соседству. Так мало того что посадили, так еще и всячески стимулируют халявщика побольше халявить чтоб правильные пацаны монополисты получали побольше профита будучи посредниками. Вот такая ситуация меня совсем не устраивает и полез разбираться как же выправлять баланс. Бесполезно что? Сравнивать статистику заболеваемости раком? Ну бесполезно, и что с того? Сравниваем то общую продолжительность жизни. Можем еще сравнить эту продолжительность относительно продолжительности в разных метрополиях. Не думаю. Номенклатура - это, образно говоря, дурак. Есть только одна штука пострашнее дурака - дурак с инициативой. И вот эти все идеологически подкованные элементы проникавшие в номенклатуру намного страшнее самой номенклатуры. Ну даже в этих ульталиберальных штатах есть законы против долгового закабаления (shark loaning по-ихнему). Скот, плодовые деревья - это средства производства. Почему трудящийся покупая колхозную/совхозную продукцию должен оплачивать налоги, а селянин потребляющий "домашнее" - нет? Это не говоря уже про селянина который выращивает на продажу. Транснационального финансового капитала. До начала Первой Империалистической примерно 2/3 всего финансового капитала РИ составлял иностранный капитал вытягивавший оттуда весь профит. Ну а вообще РИ была немецкой колонией еще со времен Екатерины 2. Даже Гитлеру, когда тот кидал предъявы соседям о переделе колоний, отвечали что все немецкие колонии на востоке. Гыгы-гага. Отмена регрессивных налогов - это "не было богатых" ![]() И, конечно, очень умно - "населению", самой бесправной его части сначала наобещать "светлое будущее", а потом загнать тех же крестьян в кабалу - трудодни, отсутствие паспортов и т.д. "надо немного потерпеть", да? ![]() Уууух какой ужас. За 10 лет из селян сидевших в окопах/батрачивших в нечеловеческих условиях на разных цукроварнях сделали зажиточных куркулей которых пришлось раскуркуливать. Ух как они плохо зажили при НЭПе. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |