СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7081-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
мы то не одноклассники которым надо втирать про болезнь "двухсторонним воспалением лёгких", когда было ОРЗ... Ключевое слово "двухсторонним воспалением лёгких" Мне просто рассказывали, что у меня было сначала "одностороннее воспаление", а через полгода "двухстороннее". По понятным причинам, пруфов не будет. Детской карточки нет. Помню, что приезжала скорая несколько раз. Температура была большая (под 40 градусов, по рассказам). Стоять/подыматься не мог. Температуру пробовали сбивать таблетками, но я их сразу выдавал обратно. Сбивали уксусом, мотали в мокрую простыню. Потом компрессы. Про "козий жир" какой-то помню. "ОРЗ" Моё повествование выглядело бы правдоподобнее, если бы я сказал вам знакомое слово "ОРЗ"? Или в СССР повсеместно победили "воспаление лёгких"? Или с ОРЗ болеют по-другому? И можно не госпитализировать, когда тем-ра тела под 40, несколько дней и таблетками не сбивается? Или, что я выжил после этого, и мой рассказ звучит, как в анекдоте про охотника, к-рый рассказывал, что волки порвали его в клочья? ![]() "втирать" тут такое дело, что приукрасить я могу, конечно, но в целом, стараюсь калякать правдиво. Когда был в ОК одного предприятия, директор учил, что людишкам наобещай, а через месяц других возмём. В конце концов, я оттуда уволился. А вы говорите "втирать" Ну так поведайте нам, как же так получилось, что в законе прописано минимальная пенсия в 50 рублей, а ваша бабушка умудрялась получать 24 рубля ? Честно говоря, пруфов тоже нет. Может она в колхозе не работала. Странно правда? При Виссарионовиче то! Может во время войны какие-то документы пропали. Может потому, что была на оккупированной территории была. Батю на геолога не взяли же, из-за этого. Может высчитывали с неё за что-то (типа страховки на дом). Помню, что приехали в село. Ну, и даёт мне баба (традиция такая была) "на канфеты", на минуточку, 50 рублей! До этого было по 5, по 10 максимум. А тут полтинник. Я отказываться начал по-настоящему. Короче, чтоб не расстраивать пришлось взять. Приношу бате, а тот и говорит, что бабуля, конечно, погорячилась - это её двойная пенсия. Потом уже позже слышал, что (вообще при других обстоятельствах) давали пенсию одной одинокой бабуле 24 рубля. Шо, тоже у вас и тоже оставили лечить его дома ? ![]() ![]() Ключевое слово "одноклассники" и "При советской власти победили эпидемии кори, АЧФ и т.д.," В 85-м году одноклассника городская СЭС госпитализировала в инфекционную больницу. Школу всю (кроме младших классов) накормили какими-то таблетками для профилактики. Короче, перестраховались. Т.к случаев больше не было. Оказалось, что в Киеве были случаи Бр. тифа - из Средней Азии завезли. Или из Сибири. О, смотрю Опанас опять начал рассказывать сказки... "сказки" Тут я с Вами полностью согласен. Мои посты содержат "рассказы" родственников и знакомых. И сам я их сказываю без интернетных пруфов. Действительно, получаются сказки. К тому же, они ещё и отличаются от ваших взглядов/фактов/убеждений. Ну, чем не сказки? "опять" Согласен абсолютно, от слова "полностью". Что-то я зачастил. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |