СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7081-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
Опанас |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 ![]() |
Рассмотрим вашу конкретную ситуацию. Приезжает скорая, диагностирует у ребенка двухстороннюю пневмонию, фиксирует этот диагноз в документах (карточка выезда скорой помощи и карточка больного) и оставляет больного ребенка с "большим шансом летального исхода" дома для лечения. Скажите, вы действительно считаете вокруг всех идиотами, которые поверят в существование врача скорой, который собственноручно подписывает себе срок, когда по итогу после смерти поднимут документы и историю болезни ? Подымается температура. С поликлиники прилетает (тогда с этим строго было) участковый врач. Смотрит, слушает, пальпирует брюшную полость (такого уже не делают, кстати). Ставит диагноз ОРЗ, к примеру. Второй день под сорок. Подозрение на воспаление лёгких. Окончательный 100% диагноз можно поставить после флюорографии. Диагноз не подтверждён. Окончательно. Предварительный. Больной (как тогда официально назывался организм, к которому приходил врач) не можен стоять. Таблетками температура не сбивается. Вызывают скорую. Скорая уколами сбивает на ночь температуру. Пишет в документах, даже не буду говорить что. Но, допустим, даже ничего не пишет. А запишет в конце смены. Нет времени. Уезжает. (диагноз не подтверждён). На следующий день история повторяется. Вызывают скорою. Кстати, мелочь такая, карта больного находится в регистратуре в поликлинике по месту жительства, на руки не выдаётся. К участковому врачу на запись попадает через медсестру по списку приёма больных. На вызов, по-моему, их даже не носили. Что и кто там писал больной-родственники видели уже после. Участковый ставил личную печать. Страницы не пронумеровывались. Вы когда что-то придумывайте, хоть немного поинтересуйтесь как оно всё работает. Работало тогда так. Есть участковый врач. Терапевт. - Совершает обход по вызовам больных с температурой. Принимает в поликлинике по месту жительства без температуры. Есть станция скорой помощи. - Кареты скорой помощи с бригадой врачей приезжают согласно действующих границ своего района на вызов. Бригада скорой помощи на месте оказывает первую помощь. (насколько я знаю, отличие советской скорой - приезжали врачи. За бугром приезжали санитары стабилизировали и максимально быстро везли к врачам в больницу)Если карет в районе не хватает - едут из другого района. Есть дежурная районная больница. (Есть, по-моему, ещё дежурная городская больница.) - Принимает кареты скорой помощи, которые привозят больных. Если "мест" уже нет, или подтверждался диагноз не "профильный", или для подтверждения диагноза, или если случай серьёзный, или ребёнок. - созванивались (может не сами, а через какой-то центр, может сами) и согласовывали перевоз больных в другую, не дежурную больницу. Как-то так эта схема должна работать. Теперь смотрим, как она работает. Идёт вызов. Приехали. Звонят в больницу: -Берёте? - Шо там? -Ребёнок 4/5 года. Предварительный диагноз Воспаление Лёгких. Два дня уже высокая температура. -Ребёнка везите в Ахмадет. А лучше уламываете на оставить дома. Звонят в Ахмадет. - ВЛ, тем-ра 40. - Нет мест. Уламывайте. А вообще звоните в пульмонологию, ВЛ это их профиль. Короче, так всё по кругу. В оконцовке. Ужеж вечер - кто там им будет ночью заниматься? Дежурный врач хирург. Привезём, ребёнок потеряет в палате сознание и никто и не заметит. Оно вам надо? Мы щас вам укольчик от температуры. Сразу станет легче. А с утра там уже будет "утро вечера мудренее". И постоянно это вот слово, которое я не могу никак вспомнить. Конечно, это всё мои предположения. И не по телефону они звонили (домашнего не было, и мобильного тоже, Представляете, Федя!) а по рации связывались, которая в машине. И чё они там говорили , хрен его знает. НО. Схема примерно такая. Я предполагаю, что вот после таких нескольких спектаклей и частого употребления слова, которое я не могу вспомнить, родители видя всё вот это и согласились лечить дома. Понятно, что если бы я уже лежал без сознания, к примеру. То никуда не делись бы, взяли. Но с припиской, типа "безнадёжный", "шансов нет", "родители долго не соглашались на госпитализацию". Не, ну если вокруг идиоты, то нормальный вариант. А если нормальные люди, то они подумают как же так происходит, что ребенок полгода болеет воспалением легких, умеет ухудшающуюся динамику заболевания, а его никто не хочет в больницу забирать ? А происходит так по очень простой причине - ребенок когда придумывает свою сказку, не думает про мелочи, ведь главное в истории "ребенка скорая в СССР отказалась везти в больницу"... Тщательнее надо готовиться, тщатильнее... Идём дальше. Проболел ребёнок, там допустим, несколько месяцев. Диагноз ставила участковый по стетоскопу. Назовём "воспаление лёгких" или "ОРЗ". В конце температуры нет, малому надоело лежать. Вылез - лазит по квартире.Температуры нет. Участковый пришёл-послушал всё чисто. Накалякала в мед.карту "Здоров". Весна-лето-осень. Ребёнок в садик не ходит. В принципе. Не по состоянию здоровья. А вот в садик не ходит. Всё нормально. Через полгода опять температура. Только больше и дольше. Участковый ставит предварительный диагноз "двухстороннее воспаление лёгких". Что тут не так? У вас вообще дети были? Кстати, на работе случай был с мужиком. Тем-ра высокая. Диагноз "грипп". Дома две недели. Температуры нет. Пошёл на работу. Через пять дней опять. Забрали в больницу. Там подтвердился диагноз воспаление. Причём не вторичное, а первичное. Т.е такое течение болезни. Конечно, суть в том, что вы со своими сказками палитесь на мелочах. Я акцентировал внимание на том, что последовательность событий может быть разной. И особо не важно в какой последовательности и с какими составляющими она происходила. Важен сам факт того, что в больницу не брали. В этом же посте, чуть выше, я уже постарался ещё больше развернуть варианты возможностей. Не, я никуда не поворачивал, я просто говорю - надо меньше придумывать сказок. Аргумент не принят. ![]() По поводу "сказок" скажу так. Мои сказки, назовём их так, основаны на моём жизненном опыте, рассказах родственников, их и моих умозаключениях. Ваши сказки, назовём их так, основаны , скорее всего, на тиражированных идеологических убеждениях. Я уверен, что правда находится посредине. Как сердце. Между головой и жопой. Зы. Такое впечатление, что слова "сказка" и "идиоты", у вас каким-то образом монетизированы. ![]() Сообщение отредактировал Опанас - Mar 21 2018, 23:50 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 20:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |