Клуб любителів крафтового пива., Споживаємо якісне та надмірно. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6790-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Клуб любителів крафтового пива., Споживаємо якісне та надмірно. |
Cyrax79 |
Aug 18 2017, 9:02
Пост
#1
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Клуб люителів крафтового пива Відписуємось в цій темі, хто які пивні стилі полюбляє, в які заклади ходить. Новинки в пивному світі,відкриття нових закладів по всій Україні та цікаве від їснуючих, акції тощо. Трошки лікбезу. Що таке крафтове пиво? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пивні стилі » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « О таку от штучку вперше побачив на стіні у розливайці крафотового у Харкові. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Крафтові броварні України » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Cyrax79 - Aug 18 2017, 9:16 |
jurа_k |
Mar 23 2018, 17:41
Пост
#2
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
Новый стиль: брют-IPA
Питкий легкотелый сухой брют-IPA получился почти без горечи – основное охмеление проводится после варки. Это уникальный стиль — вызов и классическому вест-кост IPA, и мутному и плотному NEIPA. — Такое пиво освежает, и проще его выпить больше. Вы не успеете заметить, как опустошите бокал. Это нечто вроде освежающего игристого вина в пивной форме. Его легко пить, а баланс другой – хмелевой, — отмечает Ким. Местные пивовары заметили эксперимент Стердаванта. Тим Шаша, главный пивовар Cellarmaker Brewing использует амилазу для популярного 14,5-градусного кокосового имперского стаута Blammo. Обсудив идею со Стердавантом, он тоже решил попробовать новое применение фермента. Шаша сварил два брют-IPA: один — совместно с Berryessa Brewing, а другой — с Social Brewing и Temescal Brewing. Это интересное поворот того, что мы уже знаем. Мы всегда ищем новые способы для экспериментов и изменений. Cellarmaker Brewing Стердавант и Шаша использовали в основном хмели с нотами фруктов и белого вина. Но пивовары считают, что новый стиль очень гибкий. — Это как паззл. Мне кажется, он заинтересовал многих пивоваров потому, что это настоящий вызов – сварить пиво без тела, без остаточного сахара и при этом с целой кучей хмеля, которая придаст приятный вкус без излишней горечи, — говорит Стердавант. Принял вызов и Сет Уайл с сан-францисской Magnolia Brewing. Но он, в отличие от коллег, заменил сочные хмели на пряные и цветочные. — Мы пошли немного в другом направлении. Я знаю, что многие используют «тяжёлые» хмели, но мы попробуем умеренно добавить Citra в сочетании с парой немецких благородных хмелей. Это смесь новых фруктовых хмелей и старых приглушённых цветочно-пряных. Нам нравится, каково на вкус то, что сейчас в ферментерах, — говорит Уайл. Уайл увлёк идеей брют-IPA и Дика Кэнтуэлла, возглавившего Magnolia после её покупки New Belgium Magnolia Brewing — Здесь, в районе Залива, люди понимают в пиве, и это может стать хитом. Нам всем хочется быть на переднем плане создания нового и оригинального стиля IPA, родиной которого может стать Сан-Франциско, — говорит Уайл. Но в BJCP без особого энтузиазма воспринимают все эти трендовые стили. — Часто подобные этому релизы остаются лишь временной модой, а не полноценным пивным стилем. Я видел пивоварни, которые пытаются продвигать IPA под другими именами и заявляют, что это другие стили. Но часто эти сорта остаются в пределах или близко к действующему определению American IPA. Я не утверждаю, что здесь именно тот случай (к тому же, я не пробовал такого пива), но нужно отметить, что мы видели подобное раньше, — говорит директор по коммуникациям BJCP Деннис Митчелл. Может, это и временная мода, но она привлекает внимание и за пределами побережья Залива. Стердавант говорит, что знает более десятка пивоварен, которые с декабря уже выпустили этот стиль или работают над ним, в том числе Triple Voodoo Brewery, Eagle Rock Brewery в Лос-Анджелесе и Liar's Bench Beer Co. в Нью-Гемпшире. Пивоварам он нравится, но что скажут потребители? — Я думаю, многие к нему уже готовы, потому что это нечто новое, отличающееся от NEIPA, которые пьют сегодня. Не знаю, время покажет, — говорит Стердавант. |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th October 2024 - 14:02 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |