Айн, цвай, полицай, новая украинская реальность. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7069-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Айн, цвай, полицай, новая украинская реальность. |
Inferno2008 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 ![]() |
![]() З Богом! Ми починаємо процес створення нової патрульної служби МВС. Конкурсний відбір, навчання, тести і в переддень літа матимемо в Києві нову патрульну поліцію. ДАІ буде ліквідовано. Частина їх функцій візьме на себе патрульна поліція. МРЕВ в їх нинішньому вигляді буде ліквідовано - буде нова система (про це дамо інформацію окремо). Сотні досвідчених людей мені сказали, чому не треба поспішати і змінювати існуючу систему ДАІ. Але я знаю, чому потрібно діяти негайно! І Ви знаєте! А коли так - вперед! Ми стартуємо і працюємо за планом. Включайтеся - розраховуємо на Вашу підтримку !!! Специально для Авакова музыкальный привет: раз: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « два: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « p.s. У украинцев сильная ассоциация со словом полиция, потому я более чем уверен что в отличии от России у нас они станут называться именно "полицаями" с вкладыванием именно того, старого смысла этого слова. p.p.s. Годный вброс, чтобы отвлечь от новостей в аэропорту... p.p.p.s Да, Аваков даже не стесняется, это ведь именно его новая полиция будет, а не простых украинцев. оформление темы: Федор Сумкин Мечтаем грезим ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
![]() ![]() |
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 681 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
![]() Konsta Ku 6 Std. · Мне угрожает полиция Киева. Но обо всем по порядку. В конце прошлой недели мою машину, припаркованную под окном на Красноармейской, ограбили какие-то отморозки (разбили стекло, вытащили магнитолу). Потеря магнитолы и торчащие провода могли стать самым неприятным воспоминанием, но я решил обратиться в полицию. В полицию я сообщил не затем, чтобы вернуть украденное, а просто для того, чтобы зафиксировать обращение и помочь следствию найти грабителей. По словам участкового, в ту ночь ограбили 7 машин, и все в районе красноармейской - бассейной. Я позвонил в 102, через пару часов на место приехали оперативники, составили протокол и сняли отпечатки. Прошло два дня. Тут начинается самое интересное. В воскресенье утром мне звонит незнакомый номер. Голос в трубке называет меня по ФИО, и предлагает за деньги вернуть мне украденные из машины документы. На вопрос откуда у него мой номер телефона, голос нахально отвечает “откуда надо”. А на вопрос какие именно документы у него находятся, звучит совсем уж раздраженное “так тебе надо или нет?”. Я повторял один и тот же вопрос – “Какие именно документы находятся у вас?”. Голос возбуждался все сильнее, переходил на матерную лексику, но не признавался что за документы у него находятся. Тогда я поставил вопрос иначе – я сказал, что готов забрать документы, но пусть он назовет хотя бы один из тех, которые у него на руках. Голос наугад сказал “водительское и техпаспорт”. На этом моменте я рассмеялся и повесил трубку. Здесь есть два момента, зная которые понять эти звонки становится проще. 1. Свой телефонный номер я купил в декабре, а машину закрыл в октябре. Номер, по которому мне звонили, был только у следователя и нескольких близких людей – грабители его узнать не могли. 2. Никаких документов у меня не пропадало. “Пропали какие-то документы” – так я отмазался от назойливого оперативника, чтобы он отстал с вопросами для своего протокола. А водительское и техпаспорт я ношу с собой в кошельке, из документов в машине были только старые чеки из стоматологии. Через несколько часов звонящий сделал еще одну попытку, на этот раз уже более настойчиво требующий от меня выкупить у него “похищенное”. На мой прямой вопрос “вы работаете в полиции?” голос раздраженно ответил “та какая тебе разница”, после чего полностью перешел на нецензурную брань. Я повесил трубку, и и через минуту получил сообщение, которое вы видите на скриншоте. Мораль у каждого будет свой, но у меня один вопрос – если в центре Киева (Печерский райотдел, отделение на Бессарабской площади) работают такие гопники в погонах, то где то место, где их нет? P.S. тем временем служба собственной безопасности МВД не берет трубку, а дежурный по телефону 102 наивно предлагает написать заявление в райотдел по месту проживания (читай в райотдел, из которого поступают угрозы). Я подозреваю, что это тот случай, когда пост в фейсбуке может сработать эффективнее полиции, поэтому поделитесь им в своей ленте: возможно (наверняка) мой случай не единственный. боротьба трывае |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 21:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |