Привет!
plrПосмотри, плиз, ИМХО россиян с iXBT (сравнения Benq 91GP и Nec 1990 SXi) ...
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Тут проскальзывали посты что с-айпиэска рулез, все остальное отстой, в том числе и по цветопередаче. Так вот. ЭТО НЕ ТАК. Не думайте, что S-ips панацея. Для серьезной работы с цветом хорошая s-ips-ка всяко лучше других матриц, но вот устроит ли она обычного домашнего юзера - далеко не факт. Лично юзал 19 Benq 91GP (MVA) и 19 1990 SXi (S-IPS). Кто не в курсе, это топ от Нек за 17000-18000 р для профессиональной работы с цветом. Да, полупроф. мон от Нек конечно идеален в плане цветопередачи, да, он ярче, у него море тонких настроек, да, у него нет никакого калоршифта на темных полутонах.. НО. Есть и серьезные.. нет не минусы, но скажем так, особенности..
Во-первых, на нем изображение менее цельное. Если на каком-нибудь lg 1930b s-ips ты просто тупо смотришь практически на миллиметровку, то здесь все конечно лучше, но все же об ЭЛТ - изображении можете СМЕЛО ЗАБЫТЬ. На s-ips оно все равно будет более жестковатое и пикселизированное. Кому-то все равно, мне например, нет.
Процитирую одного из участников конфы:
-------------------------------------------------------------------
Протестировал купленный НЕК 1970NX в играх и фото.
971 с PVA матрицей для фото мне понравился больше. У него мягче изображение, оно намного легче воспринимается, чем у Нека на S-IPS матрице. На нем изображение пиксельное... жесткое.
--------------------------------
Это, друзья факт. Не видел 1970, вероятно 1990 sxi будет получше в этом плане, но в общем и целом-да. ЭЛТ-ое изображение, насколько это возможно, вы НЕ ПОЛУЧИТЕ на S-IPS! Только на МВА-ПВА!
Идем дальше. Если исключить специфический калоршфт на темных тонах, то временами картинка на пресловутом дешевом Бенке нравилась даже БОЛЬШЕ. Кто-то там кричал про отстой цветопередачи на мва. Это НЕПРАВДА. Мониторы тестил в дуале на одном компе. На Неке например просто отсутствует ЧЕРНЫЙ как класс, его НЕТ. И хотя Бенк тоже далекоо не блещет черным, но если включить Quake 4 (в Дум несколько другая тема, но если интересно читайте мои посты в ветке про 91 -ый Бенк ), то на Бенк я вижу мягкую приятную ЭЛТ-ШНУЮ картинку с нормальным черным. На 1990 sxi эту белесосерость хочется вырубить СРАЗУ, несмотря на его идеальные цветокривые, супернастроенную температуру и т.д.
Дальше смотрел в Обливионе. Ну примерно одинаковая картинка. Бенк казал на природе даже как бы немного посочнее, хотя 1990 ярче и немного чище и поточнее. Скажем в прорисовке всех светлых оттенков облачков на небе. Вообщем и целом, учитывая огромную разницу в цене, для меня, как домашнего юзера, выбор тут однозначен. Догадайтесь, какой?
Что касается фильмов, то здесь лидер НЕК с его пушечной яркостью. Но вот пережатую бодягу вы уже с таким комфортом на Неке не посмотрите, в отличие от Бенк - все квадраты прорисует.
Что скажешь?
За Самс 971п (новая ревизия):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
"Монитор оказался крайне медленным. Честно говоря, такой характеристики мы не встречали с конца 2005 года. Тогда самыми медленными были мониторы Sony с панелями MVA, задержка у которых достигала 130 мс! Подпадает ли Samsung под ту же категорию? Как видим, не совсем. Наихудшее время отклика составляет 50 мс. Производитель сделал свой выбор: дисплей нацелен на работу с фотографиями и САПР, это не универсальная модель. И играть на таком мониторе не получится."
"С подобным временем отклика про игры можно забыть. За движущимися объектами остаётся ощутимый след. Текстуры размываются, детализация теряется. В общем, никаких игр на рабочем месте!"
"В видео ситуация не лучше. Картинка дёргается, контуры объектов двоятся и теряют чёткость. Высокую задержку видно на глаз."
"Как показали наши тесты, цветопередача практически идеальная. С другой стороны, играть на таком мониторе не получится, да и фильмы смотреть - тоже. В общем, работа и только работа!"
По поводу гонок и шутеров - прошел Crysis наполовину и NFS Pro Street - никаких претензий к монитору нет. А вот в фильмах или квн смазы от лиц людей при движении камеры есть.
Я думаю, комментарии излишни...
Не подскажешь, где можна вживую посмотреть моники (Нек, тот же Бенк 93гп, Белинею 1980S2...).
Я уже думаю может Dell 2007 FP взять?