Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7069-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Greeder |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 8==Э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 052 С нами с: 23-June 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
swjatoy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 С нами с: 18-March 09 ![]() |
То есть тебя ждет ад? Ты ведь по-любому грешил после того как уверовал)) Да, грешу понемногу. ![]() Слабенькая у меня вера. Был один закон всего в древних религиях - жить за свой счет, а тут десяток накатали, чтобы люди вели себя как идиоты. Ты умирать будешь если на войну попадешь и стрелять во врага не станешь? А коль придут к тебе незванные гости и снасильничают близких людей и тебе добавят, еще одну щеку им подставишь? Не украдешь принадлежащую тебе вещь, которую по беспределу у тебя увели, если это единственный доступный тебе способ? Не распространишь лжи о том, кто распространяет ложь о тебе, если будешь знать что не одну судьбу этим убережешь от злобного супостата? А "накатали", потому что модель "моя хата с краю" стала скажем так устаревшей. по пунктам: - главное не лезть на ражон. Есть возможность не иди в армию. Нужно сделать все что в твоих силах, чтобы этого избежать. Но особо стараться не стоит. Делать из этого фобию тоже плохо. Если предначертано умереть от пули, то не отвертишься. А взять в руки оружие и стрелять. Значит хотеть смерти врагу. Бог может понять это как то что я сам желаю себе такой смерти. - это будет растолковано как испытание. И не пошлет Бог испытания большего, чем я смогу выдержать. Нужно понимать, что случайностей нет. Возможно это плата за грехи. А может просто проверка веры, как у Авраама, которому Бог сказал принести в жертву своего сына. - ну украли. Чего красть самому? Да, обворовывали меня в жизни, но не искал я воришек. Вообще считаю, что все к лучшему. Обворовали в транспорте, значит был беспечен, или понтовался перед другими. Обворовали в кафе/ресторане, значит намек, что нужно держатся подальше этих заведений. Что сделал Салах, когда обчистили его квартиру? Нашел воришку, простил ему все и еще помог устроится на работу. - сквернословие и осуждение это плохо. Лучше благословить обидчика. Не можешь ты повлиять на чужую судьбу. Можешь повлиять только на свою. Обман рано или поздно раскроется. Да и со стороны на себя лгущего посмотреть, аж гыдко будет. А разве не в ней сказано, что если ты все это делал, но уверовал в Иисуса и искренне раскаялся, то тебя ожидает царство небесное? Интересно кто и зачем вообще придумал этот глупый свод законов-заповедей? Понимаешь, ты рассматриваешь эту проблему только с материальной точки зрения. Потому оно и не укладывается в твое мировозрение. А вера подразумевает еще и духовный мир. Попробую разжевать, может получится. ![]() Возьмем крайний грех - убийство. Возьмем убийцу - Равшана. Вот место убийства стройка. Верхний 9 этаж, прораб сказал навести порядок на этаже. В это время Джумшут на веревке моет окна 8 этажа. Веревка прикреплена к лесам на 9 этаже. Случай 1: Равшан усердно убирает и решил разобрать леса. А они со всех сторон прикреплены веревками. Не долго думая он срезает все веревки и приступает к их разборке. Слышит затяжное "АААААА". И все. Он убил человека. Виноват ли Равшан? Да. Только убийство было не преднамеренное. Он не желал зла Джумшуту. Случай 2: Джумшут увел у Равшана его сожительницу. Переманил более комфортным жилищем. Да и сам Джумшут атлет, да и машина у него есть. И издивается над хилым Равшаном. И вот появилось непреодолимое желание убить Джумшута. Дождавшись когда Джумшут пойдет мыть стекла, Равшан напросился у прораба на уборку. Прикинулся простачком и обрезал веревку на которой висел Джумшут. Это настоящее убийство. Какая разница между убийствами? Наличие желания. Так происходит с грехами. Сначала появляется "Я хочу" Потом выполняются действия. И третий этап - труп Джумшута. Можно ли отменить действие? Нет. Можно ли отменить результат? Тоже нет. Но можно изменить желание. Можно Равшану раскаяться и больше не желать смерти Джумшуту. А что такое желание? оно материально? Нет, оно как раз из духовного мира. А есть ли время в духовном мире? Нет там никакого времени, это все придуманные сказки людей. Получается, когда Равшан чистосердечно раскаивается. То грех (само желание) исчезает. И исчезает сейчас и в прошлом, когда произошло убийство. Да, это не отменяет содеянного. Но для Бога это уже как непреднамеренное убийство. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 3:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |