plrМнения о НЕК 1970NX с Overclockers:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Почти полгода пользую 1970NX. Монитор обладает как плюсами, так и минусами -- для кого-то девайс подойдёт на 100%, а кто-то не сможет мириться с его недостатками.
Вот для BiC основной параметр -- это быстродействие. Ясен пень, что 1970NX для него ну никак не прокатит (особенно первых ревизий). И вообще данная модель больше ориентирована не для геймеров, а для офисной работы (графика/CAD/текст).
Насчёт собственных наблюдений
* Плюсы и минусы монитора в большинстве вытекают из его матрицы. Хотя у меня ревизия 3А с 18мс матрицей, но для игр данный монитор подходит с большой натяжкой. Стратегии/квесты/может RPG. Все 3D action выглядят довольно слабо Может у меня предвзятое мнение (сам когда-то серьёзно поигрывал в DOOMII/Quake/Quake2), но при низком разрешении/детализации смотреть на монитор без слёз нельзя Стоит поставить родное разрешение, детали на максимум -- карсота и порядок восстанавливаются! Видимо за большим количеством объектов/высоким качеством текстур медленная матрицы уже так драматически не сказывается на играбельности.
* Видео на мониторе тоже смотреть можно только качественное. Все эранки и старые DivX'ы (даже сграбленные с оригинального DVD) показывают ужасную картинку Опять же матрица и её довольно резкий градиент. Достаточно глянуть лого Quake4 при загрузке на данном мониторе и CRT -- зелёные концентрические круги вокруг лого Q просто ужасны Вот также смотрятся и фильмы если их увеличивать с 640x480 до родного разрешения монитора.
* Не понравился чёрный цвет монитора. Блеклый, с фиолетовым оттенком Ужас! Одно радует, что если специально не искать, то данный факт в работе ну никак не наблюдается
Кстати, в подтверждение моих наблюдений: поставил сегодня Quake 3. 1280x1024, все на максимум, AA+AF и т.д. В любой момент, естественно, больше 60 fps. Играть невозможно, всё размазывается!
P.S. Монитором, однако, доволен, хотя может надо было лучше Viewsonic VP930 взять за ту же цену.
после CRT 17 на данном сабже в играх чувствуется дискомфорт, смазов то вроде как и нету, но то что четкость теряется на динамичных объектах, так это факт. При покупке был один битый субпиксел, новых пока не появилось, правда у меня моник только 1 неделю.
Резкость пропадает не чуть-чуть а КОНКРЕТНО
Мелкая детализация в движении просто неразличима
Вплоть до того что появляется РЯБЬ
Например игрушка Титан квест - на траву смотреть невозможно вся рябит
Останавливаешься все просто супер.
Короче после трубы в игрушках очень галимовато
Труба на порядок круче
Зато фильмы и статичные(малоподвижные картинки загляденье)
После покупки этого монитора стал меньше играть)
Траблы (некоторые) с Неками до 21" (окончательно отбили охоту от дорогих НЕКов

)
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
косяк, но в менее заметной форме проявляется при работе с программой Far, если в нем сделать шрифт 8x12 (ИМХО, наиболее удобный) - слева и справа от окна Far'а напротив строчек с названиями файлов, выделенных желтым или зеленым цветом, появляются серии коротких вертикальных полосок. А еще при вызове любого меню в Far'е фон этого меню вместо сплошного однотонного цвета какой-то зернистый, напоминает эффект муара. Еще глюк с полосами заметен при появлении на экране полосатого же прогесс-бара, такого как, например, в Нере при записи диска.
Собственно на проблему с Far'ом я и наткнулся вначале, а уже потом нашел черно-белую картинку, на которой косяк заметен лучше всего. Попытка поменять монитор ни к чему не привела, т.к. у нового тоже вылезали эти полосы. Позже в форуме по мониторам на ixbt выяснилось, что у других людей 1970NX тоже показывает полосы. Так же выяснилось, что 1990SXi, 1980FXi и 1970NXp (а этот уже на PVA-матрице!) тоже глючат. А вот владельцы 20" и 21" такого эффекта не наблюдают, равно как нет его и у 19" мониторов других производителей.
В результате от идеи покупки 19" нека я отказался, а так как 20-ка слишком дорого стОит и у нее очень маленький пиксел, то я решил брать Samsung 940FN. При его цене я пожалуй готов мириться с его недостатками, коих не так уж и много.