Политинформация, материалы для повышения политической грамотности |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7133-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Политинформация, материалы для повышения политической грамотности |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
наткнулся на интересный ролик и не подобрал на форуме тему, в которой он бы смотрелся гармонично и не затерялся бы в потоке другой информации
рискнул создать новую тему, для которой подойдут многие материалы, которые сейчас выпадают из списка актуальных топиков рекомендую » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « !ПРЯЧЬТЕ ВСЕ ВИДЕО С YOUTUBE ПОД СПОЙЛЕР! Сообщение отредактировал olex@ - Nov 30 2019, 13:22 |
![]() ![]() |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Мені важко вести з тобою дискусію, оскільки ти російськоцентричний, а я україноцентричний... Есть такая славная страна как Австрия - и в ней настоящие австрийские патриоты спокойно общаются на немецком языке, восхищаются немецкой культурой и пользуются достижениями немецкой экономики. При этом Австрия - это суверенная страна ![]() Что мешает нам всем спокойно и хорошо жить в многонациональной Украине и спокойно использовать русский язык, достижения русской культуры и экономики? Да ничего не мешает, кроме недавно пришедшего ко власти "пещерного национализма", когда в любой дискуссии на собеседника навешивается ярлык "ватника" и разговор заходит в тупик ![]() Я не "русскоцентричный" - мой родной город Киев! Просто я не хочу, что бы было плохо русским - я хочу что бы было хорошо гражданам Украины ![]() І ця світоглядна різниця не дозволяє тобі бачити те, що бачу я, хоча я прекрасно розумію тебе і твої аргументи. Та крім Карамзіна, я прочитав досить багато книг інших українських істориків, крім Грушевського, а стосовно тебе - я не певен. Проблема в том, что не надо читать много украинских историков - для понимания ситуации и расширения кругозора надо ознакомится с общепринятыми мировыми историческими трудами. Не будем кидаться никакими громкими авторитетами - стоит просто спокойно изучить некоторые исторические факты с точки зрения мировой истории, т.е. проверить каноничные энциклопедии США, Великобритании, России, Франции... и посмотреть - а как там трактуется история Украины. Ведь, как ни крути, а почти все украинские историки слишком эмоционально анализируют любые местные события. И любые отклонения от неких "патриотических" канонов вызывают не аргументированное отторжение. Классический пример: на книги Бузины неоднократно подавали в суд, но ни разу не обнаружили никаких искажений исторических фактов. Тем не менее - любое упоминание Бузины вызывает "зубовный скрежет" у "титульной нации" ![]() І останнє. Ти не зрозумів про окупанта. Мав на увазі події 18-20х років, коли була створена УНР. На территории современной Украины было создано в то время около 27 псевдо-государственных образований. И что из этого? И если я не ошибаюсь, то УНР уничтожил Скоропадский, а никак не большевики, как нам навязывают современные учебники... ![]() Да и в общем - решением всеукраинского харьковского съезда УНР была объявлена незаконной - можно ведь и так трактовать? А ведь еще было некое войско Донское, Донецко-Криворожская республика, облать батьки Махно... да много всего было разного... ![]() А якщо говорити про колонізацію південних земель, то почитай "Історію запорізьких козаків" Дмитра Яворницького. Про Хаджибей, думаю, теж варто оновити знання. Протоукри протоукрами, але здоровий глузд не завадить. Ну это уже даже не смешно... Можно сколько угодно именовать себя шотландцем, но спокойно или не очень почти постоянно входить в состав Великобритании. Сообщение отредактировал SSSK0 - Jun 5 2018, 18:08 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th September 2025 - 6:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |