Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7222-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #1

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Tolkne
Jun 12 2018, 14:54

Пост #2

Ветеран

С нами с: 22-August 09

Я погуглил инфу, вот что я нашел автора текста о 10-12 млн сожженных - Е. Андреева.

Е. Андреева писала:
По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10—12 миллионов.

• Она не указала имена историков, а цифра слишком завышенная. Я выложил пост несколько страниц назад, 3 млн людей - это целое население Нидерландии, так что сжечь всех 10-12 млн нереально.
Если бы сожгли так, то почему археологи не наши массовое захоронение после сожжения 10-12 млн жертв и не нашли место, где постоянно сжигали?

И Е. Андреева писала:
Сотни тысяч женщин погибали на кострах. Их привлекали к суду и обвиняли в том, что они ведьмы

• Такой пост взяли атеисты, и "раструбили" по всей теме.
А в статистике. которую я привел, правда убивали или сжигали женщин, но большая часть они не являлись ведьмой.
Это не из-за Инквизиции, а чаще всего из-за суеверия народа и светской власти.
Есть у меня возражение против такой глупости, я выкладываю список имен священников, которые отстаивали против суеверия и считали, что убивать их, что они "ведьмы" - это неадекватная ситуация. Приведу несколько вариантов разбора.

Первый вариант, как инквизиторы были в шоке, как они расправились с ними, когда посчитали колдунами и ведьмой:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

280 + 40 - убиты, это сделали инквизиторы? Я об этом намекал в прошлом посте и показал статистику, часто их убивают - это НЕ инквизиторы, а народ или светская элита.
Дело в том, что инквизиторы не делают поспешные выводы в отличие от светского суда, который привел вердикт и казнил 280 жертв за просто так. Это равно как невиновного осудить в колдовстве и сжечь.
Как этот человек без объяснения обвинил меня во лжи, а я не пытался врать, а всегда пишу правду. Вот именно так выглядит такая ситуация, если будет в будущем, меня могут убить за просто так, потому что "человек лжет!", а на самом деле я сказал правду. Но правда станет последним и в гробу, все.

А теперь, второй вариант, выступление против такой казни, но указаны по хронологическим порядком:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Они доказали, что "ведьма" или какие-то колдуны - чистая чушь. Но судя по статистике. народ или светская элита убивали их, потому что они суеверные. Ведь христиане не верят суеверию и не боятся. А тут совсем иная ситуация.

Поэтому, предъявлять претензию православному христианину по поводу католической Инквизиции - это не надо иметь ума.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd December 2025 - 12:39
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.