Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
![]() ![]() |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
"Гроші за пацієнтом" и прочий популизм - эт классно. А как часто "бесплатные" анализы/обследования можно делать? ... Кароче вопрос, думаю, ясен: эти обследования сколько раз в год делать можно? В теории хоть каждый день. Держава на работающего сколько там выделять должна? Около 400 грн, если не ошибаюсь... В год... 377 помноженное на коэффициенты по возрасту. Самые выгодные - дети (х10) и овер 60 (х4) С этого деньги на зарплату врачу, медсестре, и эти самые бесплатные обследования. А также коммуналку, зрп бухам, главнюкам и прочим... И вот я такой весь больной ипохондрик, чую, что у меня боли и аритмия, постоянная жажда и увеличенные лимфоузлы, боли в пояснице и мутная моча, к тому же я девушка и у меня каждый месяц задержка. И вот я хожу, как на работу к своему подписанному терапевту и таки требую каждый раз сдать ОАК, ОАМ, глюкозу, ЭКГ, тест на беременность и прочие ВИЧ. Давать или не давать направление на анализы - решает доктор согласно собственному видению и приказам МОЗ. И тут начинаются неочевидные игры: 1) Доктор может отправлять ипохондрика на тест вне оплачиваемого списка, но за который доктору будет гешефт от лабораторий. 2) Доктор может просто грамотно послать пОциента (если пациент - неадекватный мудак, а таких немало) - "я вас никуда не отправлю, у вас нет ничего" либо, что еще эффективнее, отправить на заведомо дорогие\неприятные тесты и дорогие лекарства. Все согласно протоколам. Далее либо "чего Вы со мной скандалите? Не нравится? Разрывайте контракт и идите Кароче вопрос, думаю, ясен: эти обследования сколько раз в год делать можно? Тут еще проблемы вылазят. По текущим протоколам многим диспансерникам надо сдавать анализы 2-3 раза в год. Полюбому. Так же есть чисто объективные моменты, с обычными пациентами - ОРВИ, в боку заболело, по голове получил и т.д.. Пока считается, что не все пациенты в течении года придут с проблемами и денег типа должно хватать - аля страховая медицина. Посмотрим. При укрупнении/закрытии поликлиник и массового оттока кадров вне територии бедствия на это место будут очереди как на детский садик. На самом деле наоборот - в теории первичная линия мед помощи должна быть максимально доступна населению. Если брать по Киеву, то я знаю случаи, когда отделение тупо съезжало с поликлиники поближе к своим участкам. Пока вообще непонятно куда на практике будет уходить деньги. Ведь в теории каждое отделение, может взять небольшое помещение в центре участка (либо оптимального расположение относительно подписантов) и там вести прием. Профит хотя бы в том, что коммуналка в старых поликлиниках очень дорогая: здания с херовыми окнами, электрикой, без утепления и т.д.. уже давно не вожу своих мелких в поликлинику. только в частные конторы. Тут палка о двух концах. Самое оптимальное - найти хорошего гос доктора и платить ему дополнительно. Буквально на днях столкнулся с ситуацией, когда мужика (при деньгах) фактически залечили в частных клиниках-больницах и уже собирался в Израиль на лечение (либо в морг), как тут по скорой загремел в гос больницу, где относительно быстро нашли первопричину в несколько нестандартном месте. Просто практика в колупании пациентов с различной херней (в том числе и нестандартной) в гос поликлинике гораздо выше. К сожалению везде есть частности и сказать "вот этот доктор тебя точно вылечит" - нельзя. "Встань и иди" получалось только у Б-га). |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 18:02 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |