Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7082-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
akaDemik_ua |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 ![]() |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Сильно зависит от количества стен. Если рядом, палочка от ТП-линка на 300мбит чудесно работает на свою скорость. Если далеко и несколько стен - пичалька. Это я про 2.4ггц. На 5 всё идивидуально, т.к. пропускная способность слабее. Надо пробовать. Даже с дорогими решениями не всегда хорошо. ИМХО для стационара интереснее PCiEx-слот и антенки через метровый удлиннитель на стол(если системник внизу) А если скорость не устраивает -- PowerLine, только начинаете с 300-500мбит, старые решения не покупайте - медленно... 1) По количество стен – одна, и то условно, так как рядом с условной прямой линией дверной проем. По прямой метров 5. 2) Будет 5 Ггц, придется пробовать. 3) Про PCiEx-слот тоже думал, что более логично, да и свободного юсбшника нету. Про антенну тоже подумал, но не хотелось бы лишних шнурков еще городить ![]() на фразе хер моржовый можно было бы и закончить на самом деле ))) по факту по крайней мере на адаптере такого плана можно получить может быть около 400+/- реальныз мегабит при условии что скажем роутер в пределах 3-4 метрах и без стен но асус говно, они для USB-AC53 Nano заявлена максимальная скорость 802.11ac/1200 — найвища продуктивність: 300+867 Мбіт/с но они песдят не краснея, потому что у адаптера интерфейс USB 2.0, который в теории дает 480 мегабит, но по факту больше 250 не выдавить из него то есть уже говно, на которое за 1000 грн даже смотреть смысла нет я себе из штатов заказал полуноунейм казалось бы aukey wf-r12, у него ЮЗБ 3.0 и чип RTL8814AU, вроде бы ничего, при подключении он постоянно показывает канальную скорость 1.3 гигабита, но это опять же киздежшь, так как реальная скорость должна быть в 2 раза меньше, а по скольку он соединяется на самом деле на 867 мегабитах, то реально он дает около 400 и это в идеальном раскладе по факту скорее всего изза кривых дров адаптер часто работает в режиме ЮЗБ 2.0, и бывает включишь компьютер - 250 мегабит, перезагрузишь - оп - уже 400 он позиционируется как адаптер АС1750 и я использую роутер АС1750, но реальность она другая 1) 400/8=50 мегабайт в секунду. Я такую скорость на загрузку видел лишь при загрузке драйверов через программу нвидии. Мне хватит условных 35 мегабайт *8 = 280 мегабит/сек. Можно конечно купить адаптер, который заявляет о "до 300 мбит/сек", но тогда я себе ярмо на шею одену, да и 300 там реально никогда не будет. 2) Про песдеж вчера убедился, прочитав отзывы на другую модель. Маркетологам тоже надо что-то кушать... Как вариант, можно купить что-то на розетке, аккуратно раскрыть, попробовать, и если не понравилось, то сдать обратно, но это такой мозгодроч... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 14:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |