Ремонт бытовой техники и электроники, Консультации и помощь СЦ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт бытовой техники и электроники, Консультации и помощь СЦ |
Суничка |
Sep 13 2007, 20:52
Пост
|
Незарегистрированный |
Все, что касается ремонта и неполадок различной техники постим сюда.
Обсуждается ремонт бытовой техники: - Стиральных и посудомоечных машин; - СВЧ-печей. По поводу холодильников, пылесосов, кондиционеров, утюжков, чайников и т.д. сюда не постить. Также ремонт Hi-Fi: - LCD; - DVD-плееров; - Видеокамер; - Цифровых фотоаппаратов (всё, кроме юстировки оптики); - МР3 и HD плееров. Спрашиваем только о том, что перечислено. |
XuMEPA |
Nov 23 2007, 13:47
Пост
|
Репутация: 1056 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Mike
Что такое "истотный недолик" - читай в начале закона, там, где идут определения... Причём условия того, что недолик становится именно существенным, стоит читать как "И", а не как "ИЛИ". Цитата, СТАТЬЯ 1, пункт 12 12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак: а) він взагалі не може бути усунутий; б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів; в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором; Выделенной жирным - не выполнено, поскольку в ремонт ты его не сдавал. 12а - не выполнено, поскольку дефект устранён может быть 12б - не выполнено, поскольку в ремонт ты его не сдавал, соответственно, определить срок невозможно 12в - не выполнено, поскольку ТВ в музыкальный центр не превратился.. Идём дальше.. Как ты правильно заметил, что у тебя осталось 2 года сервисного обслуживания, то, пожалуйста, не приплетай закон о защите прав потребителей, говорящий О ГАРАНТИИ, к твоей ситуации. На вопрос "что бы это могло быть" - предположение, в принципе, правильное Только трансформаторов, как правило, в телеке два - FBT (он же Fly Back Transformer, по сути - трасформатор отклоняющей системы), и силовой Сколько будет стоить ремонт: гривен 120 только за работу... Можно и дешевле найти, но у нас это в таких параметрах. Точнее могут сказать по тел. 499-29-49 |
Mike |
Nov 23 2007, 20:12
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
ОК, спасибо за ответ. Но, поскольку у меня еще есть серв. обсл., то хоть 120, хоть 1200 грн - мне должно быть всё равно - работа для меня бесплатна (если вы или те, к кому я обращусь, Samsung'и чинят). Или не бесплатна?
А вот еще цену трансформатора узнать бы... Позвоню, спрошу. Как ты правильно заметил, что у тебя осталось 2 года сервисного обслуживания, то, пожалуйста, не приплетай закон о защите прав потребителей, говорящий О ГАРАНТИИ, к твоей ситуации. А чего ж не приплетать. Закон ведь не "О гарантии", а о "Защите прав" А в нём меня куда как больше интересует вот это Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару И вот именно про это я спрашивал, как понимать оборот "недоліки (істотні недоліки)": как "недоліки або істотні недоліки", или как "недоліки які являють собою істотні недоліки". Потому что если правильный первый вариант, а я к этому склоняюсь, т.к. в противном случае было бы написано просто "істотні недоліки", то и работа, и сам ремонт у меня должен быть бесплатен.неналежної якості 10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 3:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |