СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7085-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
Суничка |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ethereal Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 ![]() |
могу только посочувствовать вашему несчастному детству ![]() Это совершенно излишне. По советским меркам у меня было отличное детство - любящие родители, души не чаявшие бабушки-дедушки. Поездки в Одессу, Крым, Миргород, Николаев. В общем, все отлично. Но в этом нет никакой особой заслуги "той страны". Впрочем, в Николаев ездили, спасаясь от последствий в Чернобыле, так что тут, наверное какая-то заслуга ссср была. sergo_riz несколько страниц назад запостил актуальную картинку (сейчас этого поста уже почему-то нет). Дети на ней выглядят весьма счастливыми. Но разве можно сделать вывод, что это государство их сделало счастливыми? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Последнее время на просторах можно встретить слюнтявые воспоминания, как было классно стрелять из рогаток и жевать гудрон, а не то что сейчас - все сидят уткнувшись в гаджеты. Но со стороны это выглядело примерно так, как на картинке выше. Разве что пейзаж был другим - снег, лужи и какая никакая одежда на детях. Вот, например, самая обычная фотография: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вроде ничего такого. Обычные в меру веселые дети. На девочке в синей куртке страшные волашки (тканевые), которые носили множество детей в советском союзе. У меня тоже похожие были. Они нещадно протекали. Пальто были неудобными, тяжелыми и сковывали движения. К чему такая длинная подводка. Мы тут в основном говорили о еде, о колбасе. Но ведь жизнь - это не только колбаса. Это то, что тебя окружает. А окружали нас довольно уродские, порой откровенно некачественные вещи. Разумеется, это дело сугубо субъективное, но почему-то народ предпочитал западные вещи. Советские фильмы тоже в общем-то неплохой срез. В той же ленте "Самая обаятельная и привлекательная" народ в основном волнует банальное шмотье, где достать, где купить. Одежда - в стиле "прощай молодость", обувь - говнодавы, мебель - ну такое, интересные книги - дефицит, отдых - по путевкам (бери, что дают) или в курятнике дикарем, медицина - местами весьма отсталая, игрушки - как реквизит для среднего ужастика, ок. Что было такого в "той стране"? Жить в не самых лучших условиях и гордиться тем, что можем потрясти перед миром ядерными мудями? Ну извините, удовольствие сомнительное. Я как раз сочувствую тем, кто забыл, что окружало советского человека. Не знаю, насколько там быт определяет сознание, но контраст западного с нашим заставлял национальную гордость скукожиться и не высовываться. В сопливых воспоминаниях постоянно фигурируют бесплатное образование, бесплатные садики, бесплатная медицина. Кстати, про садики вранье - бесплатными они не были. Сейчас они такие же "бесплатные" - оплачивается только питание. Школы тоже бесплатные. Поставить дерьмо-пломбу бесплатно тебе могут и сейчас, полечить настойкой подорожника тоже. Только ли у меня такие воспоминания? Нет. К слову, к источнику придалбываться не стоит - там есть не только плохое - хорошего и нейтрального тоже достаточно ("Намедни 1961-1970"). Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Это просто одна из статей. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Суничка - Oct 1 2018, 21:16 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 18:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |