Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7082-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Shuzo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 ![]() |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Друзья, здравствуйте! Я снова за мнением со стороны по поводу ноутбука.
1) Бюджет: в идеале со всеми дополнениями (SSD M.2, пункт 5; и 8 гигов оперативки, пункт 4) вписаться в 30к. 2) Потребность: поработать и иногда поиграть в Ведьмака 3/ГТА 5 с качественной картинкой и приятными фпс. По хотелкам: 3) Процессор: i5 или i7. Ассорти вариантов большое (i5-7300HQ, i5-8250U, i5-8300H, i7-7700HQ, i7-8550U и т.д.). Посматриваю, конечно, на i7, но я не уверен, что он мне настолько нужен, да и не знаю, насколько 7 поколение от 8 отличается. Надо посмотреть на эти модели в сравнении, может i5 мне и хватит с головой. На самом деле, это один из двух моментов, где я еще не определился и мне интересно мнение "громади". 4) Оперативка: все предельно просто, нужно 16 гигов на борту. Меньше мало, на больше жаба давит, да и не нужно. Для выбора ноутбука роли не играет, поскольку вторые слоты чаще всего свободны и доставить в них нужную планку я смогу. Главное, чтобы этот второй слот был. 5) HDD и SSD: не имеет значения, все равно поставлю больше, чем то, что есть в комплекте (один SSD будет стоять во всегда свободном в новых ноутбуках слоте М.2, который я буду докупать, а в слоте для SATA планирую поставить SSD для игр на 256/512 гигов). Файлопомойка на ноуте не планируется, это чисто рабочая и игровая станция. 6) Монитор: IPS, 15,6 дюймов, FullHD. Все пункты обязательны. Большие диагонали, как и 4К, намного дороже, я на них не претендую. 7) Видеокарта (графика): GTX 1050, 4 ГБ; GTX 1050 Ti, 4 ГБ; GTX 1060, 3 ГБ. Это второй момент, где я не могу определиться. Вроде как понимаю, что среди первых двух вариантов второй точно лучше. Но тут добавляется 1060, которая намного лучше по всем бенчам. Смущает лишь, что у нее 3 гига памяти против четырех у, казалось бы, более младшей модели, которая по всем остальным параметрам безнадежно отстает. Вот я и в замешательстве, на чем же стоит остановиться. 8) Подсветка клавиатуры: обязательно, так как часто работаю/играю с приглушенным светом. 9) Место для дисковода: хард ставить не планирую, поэтому значения почти не имеет, но если будет – не откажусь. 10) Отсек для замены комплектующих: ОЧЕНЬ желательно, так как комплектующие менять буду точно, гарантию терять не хочется, а платить СЦ за то, что я сам могу сделать дома, желания нету. 11) HDMI: вроде как на всех должен быть, но иногда планирую для работы подключать второй монитор, поэтому надо на всякий проверять. 12) Windows 10: есть – спасибо, нет – сами справимся. 13) Вендор: приоритетно смотрю на Асус, но аргументированные предложения приму с удовольствием. Теперь по вариантам, которые посмотрел сам: 1) ASUS X570UD-E4037 – самый дешевый среди всех (25777), i7 8 поколения в виде приятного бонуса. Все остальное соответствует минимальным требованиям. Есть даже какой-то сканер отпечатков пальцев, лол. Хард из него, вероятнее всего, пойдет на продажу в таком случае. Матрица IPS (для тех, кто сюда дошел, поясню, что розетка даже если пишет IPS , то в реальности может быть TN). М.2 свободный вроде как, но люди пишут, что формат сата. Без разборки и потери гарантии до комплектующих не добраться. Вес в 1.9 кг тоже приятный бонус. Подсветка белая (вроде как красную хотел, но без разницы уже, что ли). Поэтому, вариант №3 по приоритетности. 2) ASUS FX553VE-DM485 – следующий по цене (25999). Приятные бонусы в виде ССД на 256 гигов и 1050Ти. Но увы, там стоит TN. 3) ASUS FX503VD-E4022 – 26999. Пока что мой второй по приоритетности вариант (i7-7700HQ, это без сомнений топ). Да, не 1050Ти и не 1060, но во всем остальном не в чем упрекнуть. Главное преимущество 503-ей модели – возможность кастомизации без раскрутки ноутбука. Оперативку доставлю, 2 ССД поставлю на свободный слот М.2 и вместо харда, которому место на ОЛХе, и будет мне счастье. 4) ASUS FX503VM-E4037 – 28999. Да, немного выходит за пределы 30 в конечном итоге, но я на это морально готов, если 1060 того стоит (а судя по отзывам, таки стоит, с 1050 разница в производительности достигает 30%). Все остальное в 503 моделях идентичное, в том числе и крышка сзади. Добро пожаловать к обсуждению! |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 14:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |