Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7071-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #1

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Tolkne
Nov 11 2018, 20:07

Пост #2

Ветеран

С нами с: 22-August 09

Сложно, когда в разговоре об одной и то же церкви в Стамбуле, в зависимости от контекста, мы говорим о ней то как о "Вселенской Церкви", то как о Поместной... то "еретической". Вселенский Патриархат находится в Константинополе, или где? Текущий статус Варфоломея: "Святейший Архиепископ Константинополя Нового Рима и Вселенский Патриарх", или может я ошибаюсь? В попытке что-то объяснить, ты усложняешь простые вещи до невозможности. Потом спрашиваешь меня "что за чушь"? Я даже не знаю о чем ты...
И я нигде не говорил, что Киевская метрополия была НЕ каноничной.

И что значит ждут когда будет Поместный Собор? Они видят что Варфоломей нарушает и ЖДУТ... что ждут, когда бог с небес отмашку даст? А потом винят во всем "раскольников", но кто раскольник это ведь на Соборе решают, а Собор видите ли ЖДУТ. Ну так давайте уже дождемся, а потом будем рассказывать кто прав, а кто виноват... и кто пишет чушь.

Ты хоть сам осознаешь, что написал глупость?

1. Все Поместные Церкви - равны друг друга.
2. Варфоломей встал на путь папизма - http://www.pravoslavie.ru/116704.html
А потом прочти вот это: http://www.pravoslavie.ru/115726.html

И покажите мне хотя бы одно согласие от всех Поместных Церкви - позволено ли давать томос раскольниками?

Вот так, его статус - ничто. Григорий Двоеслов папа римский, так отвечает по этому поводу:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Варфоломей показывает своим титулом, а по делам нарушил каноны Церкви.
Во первых, в 1997 году Константинопольская Церковь признала анафема на Денисенко, потому что он раскольник и организовал раскольнический "церковь".
Во вторых, все Поместные Церкви тоже подтвердили данный факт раскола от Денисенко.

А вот сейчас, почему Варфоломею вдруг "ударило" по голове и решил отменить анафему? Ведь не Константинополь дала анафему ему, а РПЦ. А значит, на законном уровне имеет право снимать анафему только РПЦ или Поместный Собор!

Если что, ты ранее говорил, что в свое время митрополия Киева не канонична, ась? Забыл?
Каким решением ты посчитал, если ты не разбираешься в церковные дела? Вот так, следите за своим словам. Они ждут ЯВКУ, чтобы ПРИЕХАТЬ В ПОМЕСТНЫЙ СОБОР И РЕШИТЬ ОБЩЕПРАВОСЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ.
А ты написал о том, что они ждут в том, что Бог даст отмашку, а?! Ты в своем уме? КТО раскольник решает на Соборе? Ты опять в своем уме?!

1. Винят во всем реальных раскольников. На документе Архиерейского Собора все расписано четко и твердо - бывший митрополит Киевский Филарет расстрижен и извержен из сана за многочисленное нарушение канона. (можешь погуглить "Черный патриарх", там все показано факты, какое нарушение он совершил при сане митрополита)
2. Они ждут, да, потому что СОБЛЮДАЮТ правила. Потому что им нужно время на то, чтобы приехать в обговоренное время и место встречи, где и когда будет. Это будет решать не Варфоломей, а все Патриархи 14 Поместных Церквей, кроме Варфоломея. Если им нужно, и призовут Варфоломея сюда и тогда будет вопрос по поводу "легализации" раскольников.
3. Вот и обязательно будет, когда и как сказал преп. Лаврентий, это победит КАНОНИЧНАЯ Церковь, а не раскольническая вместе с Денисенко.

Если не разбираешься, то будь по-хорошему завязывайте своим умничанием, и начни читать и смотреть то, что я передал тебе конкретную ссылку!

PS. Если бы ты прочитал хотя бы одну умную книжку или историю, в прошлом Константинопольская Церковь принимала в ряды самосвятов из Америки. Они же раскольники, которых не признают ни один Поместный Церковь.
А Константинопольская Церковь легализовала раскольников и превратила их в "каноничную" без решения Поместного Собора, это признак о том, что К-льская Церковь постепенно отходила от веры и единства Православия, и теперь вошла в политику.
Поэтому Константинопольская патриархия не стеснялась вместе с большевиками участвовать в ее максимальном ослаблении. Кроме обновленцев они поддерживали и других раскольников Русской Церкви. (так и как написано в статье, я тоже изучал историю про обновленцев, и подтверждаю факт)
А Патриарх Тихон указывал на НЕПРАВОМЕРНОСТЬ Константинопольской Церкви. А древняя Антиохийская Церковь встала на сторону Московской Церкви (это же РПЦ), тоже согласна с мнением П. Тихона в том, что Константинопольская Церковь попрала все каноны.
Но другие Православные Поместные Церкви - Антиохийская, Сербская, Румынская - отказались поддержать в этом Константинополь, и в результате этот Всеправославный Собор не состоялся.

Вот и ты думаешь, что собрать Поместный Собор очень легко? Помалкивал бы и лучше сюда про Бога не приплетал, если сам не знаешь о устройстве Церкви.

Сообщение отредактировал Tolkne - Nov 11 2018, 20:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th July 2025 - 1:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.