Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7071-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Greeder |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 8==Э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 052 С нами с: 23-June 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 302 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Я не имею отношения к церкви, так что мне эти внутренние церковные интриги в принципе по барабану.
Это как в политике, одни говорят что президент "всемогущий", говоришь им что у нас парламентско-президентская республика, говорят: "Ты что дурак?" Я не виноват что так написано в Конституции. Как и в том, что на официальном сайте Московского Патриархата вроде как признается и титул, и сан Святейшего Варфоломея, ну или по крайней мере не отрицается. Там так же говорится что Константинопольская кафедра "первая по чести", среди Православных Церквей, со времен Византии. Если кто-то считает иначе, в силу каких-либо причин (политических/исторических), пусть даже весомых - мне все-равно. И не нужно в каждом посте повторять что я пишу глупость, если ты просто имеешь свое личное мнение на этот счет, которое не совпадает с тем, что я пишу. У меня пока нет личного мнения по данному вопросу. Во первых, в 1997 году Константинопольская Церковь признала анафема на Денисенко, потому что он раскольник и организовал раскольнический "церковь". Во вторых, все Поместные Церкви тоже подтвердили данный факт раскола от Денисенко. А вот сейчас, почему Варфоломею вдруг "ударило" по голове и решил отменить анафему? Ведь не Константинополь дала анафему ему, а РПЦ. А значит, на законном уровне имеет право снимать анафему только РПЦ или Поместный Собор! Если в Константинополе посчитали что автокефалии УПЦ быть, то логично что Денисенко больше не может быть "раскольником". Вот и ты думаешь, что собрать Поместный Собор очень легко? Помалкивал бы и лучше сюда про Бога не приплетал, если сам не знаешь о устройстве Церкви. Я простой мирянин.))) Я далек от церковных регламентов, откуда мне их знать? Могу только догадываться, что это так же легко, как собрать всех парламентариев в Верховной Раде. Но за два десятка лет независимости, ни одному спикеру не удалось это сделать. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 0:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |