Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7071-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Greeder |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 8==Э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 052 С нами с: 23-June 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Если в Константинополе посчитали что автокефалии УПЦ быть, то логично что Денисенко больше не может быть "раскольником" Невозможно. Я об этом говорил выше - томос (то есть автокефалия) не дает никакого плюса, из раскольника стать каноничным - невозможно. Потому что на документе все ясно и четко написано, сколько и какие каноны Денисенко нарушил грубейшим образом. Константинополю стоит сидеть тихо и не лезть в чужие дела Поместной Церкви. Кому? Вот кстати текст заявления Вселенского патриархата Данное заявление носит вне каноничное дело. Я об этом тебе давал ссылку "Константинопольский папизм", там все доказательство. И небольшая экскурсия в историю: Читайте экскурсию при себе, но не при всех грамотных людях. Достаточно прочитал слово "аннексия Украины" и я сразу закрыл. Дело в том, что П. Дионисий IV передал право Москве по одной причине - не хочет вовлечь всех христиан в ад из-за униатства и раскола. Потому что он осознает свое пололжение и церковную ситуацию, но смело предоставил им и отдал на самостоятельное управление, раз и навсегда. Потому что в будущем Константинополь будет делать пакости, как и я привел ссылку, то что делала Константинопольская Церковь в начале XX в. когда принимала в ряды самосвятов, а не каноничных. Я хочу предупредить, ты не читаешь историю о Ферраро-Флорентийской унии, а пишешь о захвате. С таким успехом, я тебе факты, а ты мне противоположное, но с ног на голову. Когда нибудь ты прочтешь 15-е правило Двукратного Собора? https://pravlife.org/ru/content/lozh-raskol...im-pravoslaviem Вот и читаем 15-е правило: «Что определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения с своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый собор определил быти совершенно нужду всякого священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторех обвинений, отступают от своих предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некие ереси, осужденные святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранить церковь от расколов и разделений» (Правила Святых Поместных Соборов с толкованиями. Паломник, 2000. С. 850–855). Вот по этим правилам они не аннексировали митрополию Киева и подобное, а держались подальше от униатсва и раскола. Будь по-хорошему - ЧИТАЙТЕ ВСЕ ТО, ЧТО Я ТЕБЕ ДАВАЛ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а не АргументЮА. В таком случае, читайте ниже ответ, то что я хочу сказать: 1. Подтвердить уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению Автокефалии Церкви Украины. Спросил мнения у всех Поместных Церквей? Все согласны за автокефалию? Не спрашивал у них, а он самочинно раздает автокефалию без решения Поместного Собора. 2. Восстановить Ставропигию Вселенского Патриарха в Киеве, одну из его многочисленных Ставропигий в Украине, которая там всегда существовала. Вторжение и захват на каноничную территорию - это грубое нарушение канона Поместной Константинопольской Церкви. В правиле четко прописано, что они не имеют право вторгаться в чужую территорию, даже Антиохийскую, Иерусалимскую и так далее. А он вторгся туда, там где именно стояла каноничная УПЦ МП. Но он лжет "которая там всегда существовала". Там перестала существовать после Фарраро-Флорентийской унии. Если бы не впала в унию, тогда и оставалась каноничной. http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html вот эту читайте. 3. Принять и рассмотреть ходатайства об апелляции Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха, чтобы получить петиции со стороны иерархов и другого духовенства от всех Автокефальных Церквей. Таким образом, вышеупомянутые канонически восстановлены до их иерархического или священнического звания, и их последователи восстановлены в общении с Церковью. Сначала спросил у РПЦ, а не у себя. Такое впечатление, что РПЦ анафему дала, а Константинополь сняла с него. На каком основании, где такое в каноне написано? Выходит так, что он не спросил мнения у всех Автокуефальных Церквей (имеется в виду Поместные Церкви) об апелляции Денисенко, расстриженного и бывшего митрополита Киева. Погугли "Черный патриарх" и подумайте, стоило ли снять анафему, если он не покаялся? Будь я на его месте не стал бы делать это. Пока не покаялся. 4. Отменить юридическое обязательство Синодального письма 1686 года, выданное по обстоятельствам того времени, которое предоставило право через икономию Московскому Патриарху назначить митрополита Киевского, избранного Ассамблеей Священнослужителей его епархии, которая будет отмечать Вселенского Патриарха в качестве Первого иерарха на любом праздновании, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Константинопольской Материнской Церкви. Отменить исторический юридический документ - это не в его компетенции. Будет решать только Поместный Собор. Потому что П. Дионисий IV дал юридическое обязательство, а все остальные Поместные Церкви ПРИЗНАЛИ право. То есть, совместно согласны. А сейчас он в одиночку "отменяет" без решения Поместного Собора. Папизм налицо. Материнской Церкви является - Русская Православная Церковь, а не Константинопольская Церковь во времена Ферраро-Флорентийской унии! 5. Обратиться ко всем участвующим сторонам с призывом избегать присвоения церквей, монастырей и других объектов, а также любого другого акта насилия и возмездия, с тем чтобы мир и любовь Христа могли преобладать. Ага, а сам-то избегает решения Поместного Собора и самовольно присваивает ставропигию и раздает томос, и присваивает чужую территорию себе. Какой там любовь Христа, если он снимает анафему с Дениченко клятвопреступника и еще посылает экзарха из Америки без благословения от митр. Онуфрия? Такое заявление стоит выкинуть в окошку и закрыть. Сообщение отредактировал Tolkne - Nov 12 2018, 10:32 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 1:15 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |