Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7071-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #1

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Aspid
Nov 12 2018, 14:36

Пост #2

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(Tolkne @ Nov 12 2018, 9:42) Перейти к цитате

Я хочу предупредить, ты не читаешь историю о Ферраро-Флорентийской унии, а пишешь о захвате.
С таким успехом, я тебе факты, а ты мне противоположное, но с ног на голову.
Когда нибудь ты прочтешь 15-е правило Двукратного Собора?
https://pravlife.org/ru/content/lozh-raskol...im-pravoslaviem

А как это относится к моему предыдущему посту? Здесь все так описано, якобы и никакой передачи Киевской метрополии в 1686 не было. А раскола не было, ну, потому что не было какой-либо официальной процедуры, которая подтверждала бы это. В любом случае, там в основном речь идет о событиях где-то за два века до передачи Киевской метрополии, было бы проще, если бы ты объяснил что конкретно я должен извлечь из этой информации? Потому что я писал о событиях 1686 года.

Ну а сегодня, факт в том, что разрыв действительно существует, и мы это видим (евхаристическое общение со стороны РПЦ прекращено, так ведь?). Хотя он начался несколько веков раннее, Константинополь просто терпел выходки Москвы, и как и прежде, приветствовал восхождение очередного Московского патриарха на престол, что правда со словами: "Я тебя люблю, целую и ценю, но только в тех пределах, в которых ты был по состоянию на 1593 год".

Еще в 2005-том архиепископ Скопельский Всеволод в беседе с Ющенком заявил, что "Константинопольский патриархат никогда не признавал законности перехода Киевской митрополии в состав Московского патриархата". Русские используют стандартную тактику: отморозиться и делать вид, что они не понимают о чем речь, и гнуть совою линию, что никакого раскола между Константинополем и Москвой никогда не было и быть не могло, и все это проделки хохлов-раскольников и госдепа США. При этом делая вид, что сам Константинополь их поддерживает в этом вопросе. Но вот дошло до того, что Константинополь, скажем так, "сделал то что сделал", а в Москве теперь пытаются выдать это за внезапно возникшее на ровном месте (ни с того ни с сего, может Варфоломей сошел с ума), безумие.

(Tolkne @ Nov 12 2018, 9:42) Перейти к цитате

Спросил мнения у всех Поместных Церквей? Все согласны за автокефалию?
Не спрашивал у них, а он самочинно раздает автокефалию без решения Поместного Собора.

Я тебе уже пытался объяснить, что в этом нет необходимости. Но ты хочешь чтобы я называл фактами только то, что пишешь ты, а все остальное ересью, просто потому что тебе не нравится то что я пишу. Таким образом, у нас диалога не выйдет... Твоя позиция слишком субъективна, а любые другие точки зрения ты категорически не приемлешь.

Сообщение отредактировал Aspid - Nov 12 2018, 14:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th July 2025 - 1:06
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.