Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7069-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #1

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Tolkne
Dec 9 2018, 8:05

Пост #2

Ветеран

С нами с: 22-August 09

https://pravoslavie.ru/117764.html

Игра Варфоломея закончилась, и он перешел на угрозу. Угрожает всех священников каноничной Церкви с целью созвать "разбойничий" собор.

А в 2016 году, Варфоломей сделал:
Стоит отметить, что совсем недавно, в 2016 году, на Собрании Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези Патриарх Варфоломей от имени всех Предстоятелей Поместных Церквей подчеркивал: «Мы все признаем Митрополита Онуфрия единственным каноническим главой Православия в Украине».

Сначала признал титул митрополита, а сейчас что-то очень сильно ударило ему в голову и давай - лишать титул и собрать такой "собор", у которого нет права и компетенции.
Как и в статье написано:
«Это является прямым побуждением к нарушение архиерейской присяги, которую епископы обязываются соблюдать даже под угрозой смерти»

Так вот, какой ваш "добрый" вселенский Патриарх начал угрожать.
Как и в этой теме: https://pravoslavie.ru/117758.html
Он не имеет прав созывать такой собор без согласования от всех Поместных Церквей.
Вот почему он перешел на угрозы в адрес митр. Онуфрия и других священников.

UPD

По поводу "Быдло и Церковь", вот я нашел тему:
http://www.pravoslavie.ru/117671.html

Раскрывает дело по поводу Познера, он все сказал об этом:
«Вы здесь говорили про свободу слова. Про то, как ей будет помогать ваш общественный совет. Но он для этого совершенно не годится! Потому что общество, перед которым и от имени которого вы выступаете, вас ненавидит. Ненавидят ваше телевидение, ваше вранье и вашу цензуру. Вот, например, здесь сидит господин Познер. Как он был партийным человеком, членом партии с 1964 года, так им и остался, только сменил партию. Как он не пропускал на радио, на котором он работал, иные точки зрения кроме партийной, так и сейчас не пропускает. Он затыкает рты людям, которые думают по-другому, не дает им слова на своей передаче “Такие времена”. Один из самых главных цензоров, который больше всех говорил о свободе слова, – это как раз господин Познер. И все остальные, присутствующие здесь, тоже. Ведь что, по сути, произошло здесь за два часа? Вы сказали: “Мы не любим общество и не хотим жить по его законам”. Но и общество вас ненавидит. Потому что знает, что вы относитесь к нему как к быдлу. И поэтому люди вам не верят. Так, сколько у меня осталось времени? 45 секунд? Напоследок могу сказать, что это вообще бесполезная затея – создать так называемое экспертное сообщество из тех, кто сюда пришел. Потому что вы и есть создатели тех телепередач, которые должны оценивать эксперты, но вы не можете оценивать самих себя. Все. Я уложился в пять минут?»

И еще:
Жанр Познера – не дать высказать человеку свое мнение, а заставить его думать так, как хочет он. Или прижать его к стенке, чтобы поймать на слове и противоречии и доказать, что его идеология или мировоззрение фальшивы и неправильны. Хотя это можно сказать почти про любого думающего человека, у которого бывают разные жизненные периоды, когда 10 лет назад он думает одно, а потом может оценивать ту же ситуацию иначе. Но главная забота Познера – дискредитировать человека в связи с его мировоззрением, если он не его кумир. А если кумир, то Познер будет поддакивать, искать то, с чем он согласен. Я в данном случае как журналист говорю, что это, мягко говоря, неправильная позиция.

Вот я вспомнил, когда смотрел ролик как Познер спорил с священником. Он делает с умыслом против священника, так и "перебивает" его мысли. А потом атеисты выставляют в разные группы и сайты, чтобы доказать, как будто Познер выиграл, а на деле:
"не дать высказать человеку свое мнение, а заставить его думать так, как хочет он"

И по этой причине я таких людей, как Невзоров (профессиональный обманщик) и Познер (болтает много, о Вечности не думает), не смотрю и не слушаю. А остальные священники (вменяемые) туда не пойдут спорить для шоу, а обойдут стороной.

Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 9 2018, 12:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd July 2025 - 18:39
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.