Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7068-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #1

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Tolkne
Dec 17 2018, 15:33

Пост #2

Ветеран

С нами с: 22-August 09

За яким таким канонічним правом РПЦ вирішило так?
Чи вони головні?

А на каком основании Варфоломей снял анафему гражданина Денисенко? В прошлом он признал анафему, а сейчас вдруг ему "стукнуло" по голове и решил насильно снять с него анафему, при том, что наложила на него - Русская Православная Церковь.

На каком каноничном праве повел себя Варфоломей?
Никакого каноничного права нет и у него нет такой компетенции решать за чужих Церквей!

Чи визнали всі церкви автокефалію, що РПЦ надала Американській православній церкві?

Автокефалия получила в 1970 году, так что все канонично и общепризнана, все Поместные Церкви признали это. Никто не препятствовали, а значит все по взаимному согласию.

РПЦ - найдавніша церква,перша серед рівних?

Нет, это не так. РПЦ не Вселенская, но и не "самая первая" по диптихе.

Він уже визнаний канонічною церквою - Константинопольським партріархатом, це оголосив патріарх Варфоломій, якого визнають всі церкви і жодна, крім РПЦ, не відмовилася від євхаристичного єднання, а його імя вже внесено в літургійний список.

Дорогой РАСКОЛЬНИК, КП тупо легализовала раскольников, а не каноничных.

Покажите мне хотя бы одно признание от ВСЕХ Поместных Церквей о "объединенном соборе"? Хотя бы одно признание от Антиохийской или Иерусалимской, они древние, как сама Константинопольская.

А РПЦ разорвала общение на время, а не навсегда. Потому что первым пошел в попятную - это Варфоломей.
Пока Варфоломей не покается за то, что поставил раскол в мировое Православие.

УПЦ МП - существует, до этой ситуации, Варфоломей как-то признал это, а сейчас вдруг начинает возражать свое, а все Поместные Церкви признали УПЦ МП. Но будет существовать и всегда прихожане будут держаться за истинную Церковь. Потому что УПЦ МП не просила автокефалию (а не автофекалия, как это выразился Вальцман), потому что автокефалию можно решить только через Поместный Собор, а Варфоломей пошел сам в одиночку без решения Поместного Собора, вот и в итоге привел к расколу.

Вот и тогда исправь:
Украинская Православная Петро Алексееквича Порошенко.

Иначе, Антиохийская Церковь предупреждала об этом:
«Антиохийская Церковь предупреждает об опасности вступления Православной Церкви в международную политическую борьбу и о вреде подхода к Православной Церкви на политической, расовой или национальной основе»

А значит, не согласна с политикой Варфоломея.

Все, ты раскольник и больше не смей тыкать на меня пальцем, особенно на тех, кто держится за реальную и истинную Церковь Христова!
Все!

Когда будет Прощенное Воскресенье, я просить прощения перед тобой НЕ намерен! Потому что ты не извинился за то, что оскорбил меня со словам, что я "лижу пятки московскими попами", и еще совершил публичное оскорбление в мой адрес и назвал меня "раскольником". При том, что у меня в уме о расколе не было, я буду держаться на стороне каноничной Церкви, и буду держаться.
Потому что в силе правда, а не политика и со всеми проблемами, то что натворил безумец Порошенко!

Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 17 2018, 15:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st July 2025 - 14:17
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.