Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7067-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #1

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Tolkne
Dec 19 2018, 12:32

Пост #2

Ветеран

С нами с: 22-August 09

(LeXx_Kiev @ Dec 19 2018, 12:21) Перейти к цитате

Так получается ты теперь не очнь-то и признаешь Константинополь? Тогда все не совсем канонично. кроме РПЦ? Или как тогда? Что делать? Что ты теперь намерен предпринимать? Непонятно, правда?

И это, а дай почитать томос для РПЦ! Мне интересно будет тебя почитать, когда ты упрешься в то, что томоса как такогового, именно томоса в том виде, в котором он должен быть нет для РПЦ.
И тот момент, что РПЦ МП был создан сталиным уже в 20м веке и томоса в принципе в таких раскладах иметь не мог тоже не смущает.
Да уж, тупость зашкаливает.

Я всего лишь прихожанин УПЦ МП, это наша Церковь и наш приход. А Константинопольская Церковь - это другая территория, я там не числюсь. У них свои приходы.

Я не ставлю направо и налево, типа признаю или не признаю. Константинопольская Церковь остается каноничным, только Варфоломей портит все. Я все выше объяснил.

Томос - https://azbyka.ru/forum/threads/osnovnye-do...riarxata.21892/ оттуда.
Не надо мне "втирать" про Сталина. У Сталина нет компетенции создавать с нуля такую Церковь. Потому что Церковь всегда была под колпаком КГБ, то есть они следили за священниками. Такого создания не было, это восстановление после тяжелой репрессии.
Поэтому, агенты КГБ всегда встраивали туда среди священников для слежения, если неугодный - легко послать на расстрел или сгнить в ГУЛАГ.
Многие священники прекрасно понимают, что там сложилась такая ситуация.

Вот приведу пример Иоанна Крестьянкина, он неоднократно попадал в арест у КГБшника, его допрашивали не раз, а потом отпускали, если нет состава преступления. Но те люди из КГБшники могут заставить подписать ложное признание, типа пошел против советской власти и всякое.
И такая попытка, когда заставляли схимонахиню Августа Защук подписать ложное признание, что она пошла против советской власти. А она отказалась, но у нее образование юриста и развалила это дело, и у них не нашлось, разве что приняли меры - убили ее в канун Рождества.

Вот такие люди НКВД и КГБ.

Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 19 2018, 12:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st July 2025 - 4:13
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.