Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7067-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Greeder |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 8==Э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 052 С нами с: 23-June 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
Еще раз. Поговорим об этом после получения томоса. Томос не решает. Чтобы решить, нужен Поместный Собор (или Всеправославный Собор) и тогда дали бы зеленый цвет. А сейчас не было Поместного (Всеправославного) Собора - никто не проголосовали "за", даже Сербская Церковь против этого решения, а значит все остальные будут против, пока не начнут инициировать созыв Всеправославный Собор для того, чтобы решить с этим проблемой и с томосом. Ты ничего не знаешь о каноне и правиле всех Соборов, а ты в прошлый раз утверждал обо мне, что я ничего не знаю. А вот и я на самом деле показываю правильный ответ, то что я действительно знаю. Если бы ты знал, когда они наложили анафему на Денисенко, а Варфоломей восстанавливает положение Денисенко (то есть снимает анафему), а по канонам Собора - Варфоломей попадает под таким же анафемой. Потому что, никто не имели права снимать анафему, если Денисенко не покаялся за то, что учинил раскол. Без покаяния - снимать анафему нельзя. Если что, смотри, что пишет священник Киприан Шахбазян: 1. Если кто говорит, что первенство чести было даровано Константинопольской кафедре не по причине того, что Константинополь был царствующем градом Империи, но по каким-то иным причинам, как то избранность греческого рода, да будет тому анафема, ибо Апостолом ясно сказано, что во Христе нет ни эллина, ни иудея. 2. Если кто говорит, что патриарх Константинополя имеет источник власти в самом принципе монархии Бога Отца, так что и остальные Церкви имеют источником церковь Константинополя, подобно тому, как Ипостаси Сына и Духа имеют своим Истоком Ипостась Отца, да будет тому анафема, ибо ни один из Отцов и Учителей Церкви никогда не провозглашал ничего подобного. 3. Если кто говорит, что полнота православной Церкви всегда именно там, где патриарх Константинополя, так что все остальные Церкви есть овцы, а патриарх Константинополя - их пастырь, да будет тому анафема, ибо ясно сказано - кто хочет быть большим, будь всем слугою. 4. Если кто говорит, что на основании судебных полномочий, которыми обладает патриарх Константиниполя, тот, вопреки определениям Вселенскимх Соборов, может действовать своей властью вне пределов своих церковных владений, так что и самолично поставляет епископов в чужих диоцезах, и низлагает кафедры, да будет тому анафема. 5. Если кто говорит, что различные судебные решения, вынесенные Константинопольским патриархом без согласования с патриархами и синодами других диоцезов, обязательны к исполнению в последних, да будет тому анафема, ибо не имеет патриарх Константинополя никакой власти вне пределов его диоцеза. 6. Если кто говорит, что на основании отмены древних правовых Актов, неоднократно принятых и подтвержденных всей полнотой Церкви, можно отменять и уничтожать веками существующие законные церковные иерархии, да будет тому анафема, ибо так утверждать, значит дерзать сделать бывшее небывшим, то есть творить ложь. Без согласования со всеми Патриархами по делу Денисенко, он снял с него анафему, а значит фактически нарушил то, что написано на 4 и 5 пункте. Так же без согласования со всеми Патриархами и митрополитами по поводу томоса, который передает раскольнику - грубое нарушение правила Собора. Все так прав священник Киприан. А вот схема: ![]() К-льская Церковь поддержала сама себя, а другие только за Всеправославный Собор и ни разу не поддерживали ее за то, что создала "разъединительный собор" и призывают к диалогу между КПЦ и РПЦ. (оба по 7 галочек на равном положении. Получается так, что они за Всеправославный Собор и плюс диалог между КПЦ и РПЦ в Всепр. Соборе) А тебе выбирать томос или Христос. А я скорее всего выберу Христос, как и сказал об этом св. Григорий Палама по истине и точности веры. На этом все. Сообщение отредактировал Tolkne - Dec 24 2018, 10:55 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 0:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |