Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7067-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #1

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Aspid
Jan 5 2019, 17:47

Пост #2

ultra active user

С нами с: 19-June 08

Несколькими годами ранее...

Патриарх Кирилл рассказал о «справедливой войне» в Сирии и «терроре» в Украине
7 января в эфире телеканала «Россия 1» Патриарх Кирилл дал Рождественское интервью генеральному директору российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, которого ранее наградил орденом за вклад «во благо Церкви и Отечества», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рatriarchia.ru.

Несмотря на название "Рождественское", о Рождестве и Христе как личности в интервью ни разу не упоминается. Самыми важными фрагментами интервью стали высказывания главы Русской Церкви о войне в Сирии и об Украине.

Так, глава РПЦ последовательно вводит в оборот оценку боевых действий России на территории чужого государства как "оборонительных" и "справедливых", впервые дистанцируясь от заявлений про "священную войну", которые ранее использовал спикер РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

"То, что сегодня происходит в далекой, казалось бы, Сирии, которая на самом деле далекой вовсе не является, это в буквальном смысле наш сосед, — это и есть защита Отечества, — сказал глава РПЦ. — Об этом многие сегодня ясно говорят, потому что, если терроризм побеждает в Сирии, у него появляется огромный шанс если не победить, то чрезвычайно омрачить жизнь нашего народа, принести несчастья и бедствия. Поэтому эта война оборонительная — не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой... Наш народ прошел через страшные испытания — Беслан, Волгоград, невозможно все перечислить. Мы обожжены этой болью, мы знаем, что это такое. А наш самолет, который был сбит над Синаем? Поэтому всё, что происходит, — это ответные оборонительные действия. В этом смысле мы смело говорим о справедливой борьбе".
Для оправдания участия РФ в сирийской войне Патриарх Кирилл привлек, в частности, авторитет православных иерархов: "Я вспоминаю, как в 2013 году, когда мы праздновали 1025-летие Крещения Руси, в Москву приехали Патриархи и представители всех Поместных Православных Церквей. Мы встретились с Владимиром Владимировичем в Кремле, и главной темой было спасти христианское присутствие на Ближнем Востоке. Это было общее воззвание Президенту. Я не хочу сказать, что именно этот мотив является решающим, но речь идет о защите людей, которые несправедливо уничтожаются в результате террористических действий, — в том числе, конечно, христианская община".

"Для меня Украина — это то же самое, что и Россия. Там мой народ, Церковь, которую Господь благословил мне в этот исторический период времени возглавлять. Это моя радость и моя боль. Это причина бессонных ночей и причина высокого энтузиазма, который иногда меня посещает, когда я думаю о людях, которые с такой силой и верой защищают свои убеждения, свое право оставаться православными. То, что сегодня происходит на Украине, конечно, наполняет сердце тревогой. Мы являемся свидетелями страшных историй с захватом храмов".

www.religion.in.ua

Привет Кириллу...

Сообщение отредактировал Aspid - Jan 5 2019, 17:48
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th July 2025 - 21:19
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.