Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Какой MacBook pro не подвержен принудительному устареванию, на сегодняшний день

DIABL0
Jan 11 2019, 23:29

Пост #1

Дух

С нами с: 15-August 17

Интересуют 15" модели на которые устанавливается актуальная OsX.
Я бы с удовольствием взял и late08 (был когда-то такой и очень нравился), по производительности мне такого более чем. Но на сколько я знаю, их дропнули((
Если я знаю неправильно - просветите, плз, а то я уже года как 4 вообще не в курсе яблочного мира
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
sergo_riz
Jan 13 2019, 8:26

Пост #2

Постоялец

С нами с: 15-June 06

У меня "прошка" 2012 года, Retina. Обновилась до Mojave 10.14.2 (самая последняя) без проблем.
+Quote Post
phpkiev
Jan 13 2019, 16:21

Пост #3

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(sergo_riz @ Jan 13 2019, 8:26) Перейти к цитате

У меня "прошка" 2012 года, Retina. Обновилась до Mojave 10.14.2 (самая последняя) без проблем.

Apple гнёт свою линию как хочет. Если не ошибаюсь, в High Sierra 10.13 они выкатили новый движок для графики Metall, но он тогда был просто как дополнение к предыдущему. А вот уже начиная с Mojave 10.14 весь интерфейс перевели на него, и соотв. в требованиях обязательно видеокарта с поддержкой этого движка. https://www.apple.com/macos/how-to-upgrade/...re-requirements

Думаю, ещё год-два модели 2012 года будут получать все актуальные обновления, но я бы уже начал задумываться над обновлением до более свежего, как минимум 2014, когда пошли процессоры более свежей архитектуры. Для ориентира:

2012, 2013 - Ivy Bridge (3 поколение)
2014 - Haswell (4 поколение)
2015 - Broadwell (5 поколение)
2016 - Skylake (6 поколение)
2017 - Kaby Lake (7 поколение)
2018 - Coffee Lake (8 поколение)

https://everymac.com/systems/apple/macbook_...macbookpro.html

Чуть не забыл - чем новее прошка, тем менее она пригодна к апгрейду - это тоже надо учитывать sad1.png И если SSD ещё можно подобрать (что тоже не самая простая задача, там м2 разъём отличается от общепринятого, надо искать либо переходник - что не очень надёжно судя по отзывам на форумах, либо искать специально спроектированный SSD под эппл - а это уже не бюджетно будет) - а вот оперативку уже всё, никак не апнуть. Тоже может оказаться весомым минусом.

От себя скажу - у меня прошка с ретиной и встроенной графикой 2014 на Haswell процессоре 2.6 GHz Core i5 (I5-4278U) - для работы более чем хватает. Даже танки на минимальной графике идут - правда для этого пришлось поставить винду в дуалбут =) Однако, свежекупленный малому бук на i5 Coffee Lake 8-го поколения вчистую укладывает на лопатки мой ноут по всем статьям, даже если принудительно отрубить дискретную видяшку. Посему, я бы отталкивался от бюджета - максимально посчитать, сколько есть денег, добавить к ним ещё 10..15% и искать с как можно более свежим процессором.

Сообщение отредактировал phpkiev - Jan 13 2019, 16:28
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 7:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.