Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7061-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
gimli |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 ![]() |
Добрый день братцы, продублирую сюда свой вопрос из аналогичной темы на оверах, там пока как то совсем не нашел ответов на свои вопросы, может тут более живо и хотя бы что лучше VA или IPS под мои задачи смогут обьяснить
![]() Из того что решил точно - 27" и fullhd (именно так, слабое зрение, уже посидел за такими на моем расстоянии это оптимально, для меня не зернит), понятно полный комплект для зрения (всякие фликер фри и лоу блу), обязательно наличие vesa если нет регулировки по высоте (особенности рабочего места), остальное в принципе не критично Из того что не могу решить - va или ips, кучу перечитал, что лучше для моих задач не понял..играю уже довольно редко и не в шутеры, но сижу за монитором очень много времени (чтение\работа(тексты)\просмотр ютюб\фильмов - основное) Перечитав кучу всевозможных топов выбрал перечень моделей которые по отзывам +- адекватные и удовлетворяют моим потребностям, но определиться толком что именно лучше - не могу пока Мои варианты на данный момент: Samsung C27F390F - VA, в принципе все есть, что хочется..по обзорам не самый большой охват цветов(по сравнению с другими вариантами) но я не художник и с фото не работаю, в принципе мне наверное более чем достаточный BenQ GC2870H - VA, из плюсов, очень хвалят цвета(больше охват чем у самса), 28" вместо 27", из минусов многие пишут что матрица медленная и шлейфы везде, даже в кино, про игры что уж говорить..не хотелось бы их, но и пишут про них почему то далеко не все, не понятно..опять же, самс вроде шустрее, там меньше таких жалоб по той инфе которую мне удалось найти AOC I2790VQ/BT - ips, тоже очень хвалят цвета, но везде пишут что у ips черный не черный, а белый не белый, как при этом хвалить цвета, не понятно..по этому собственно и не могу определиться что мне лучше va или ips..ну по шлейфам вообще инфы не нашел в данном экземпляре AOC C27G1AOC C27G1 - ну и это скорее случайно мне попалось, заинтересовало 144 герца va за низкую цену..но не знаю нужны ли они мне вообще, ибо как уже говорил - в шутеры не играю, но опять же в отзывах пишут, что даже на рабочем столе большая разница и т.д., сам 144 герца не видел, подскажите имеет ли смысл для моих задачь, в остальном этот вариант вроде хороший, цветовой охват по обзору достойный, лучше первого самсунга, немного хуже бенка, ну шлейфы наверно меньше всех, типо ж игровой, 144гц\1мс ну либо ваш вариант в этом бюджете, скажем так, до 10к можно рассматривать - если есть реальная польза и разница от например 144 герц, ну или желательно меньше, если все тоже самое можно получить и для моих задач будет достаточно, 7к оптимальный бюджет, но если есть за что доплатить - верхнюю планку обозначил на оверах пока всего один ответ в котором сказали, что все это - худшее что можно было выбрать, хотя вроде подбирал по статьям и обзорам со всяких 3dnews, почему не обьяснили..посоветовали Iiyama X2783HSU-B3 этот, чем он хорош\лучше тоже не обьяснили, короче только еще больше запутали.. выручайте ![]() Сообщение отредактировал gimli - Jan 13 2019, 16:58 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 9:02 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |