Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7063-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
Midora |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 ![]() |
2 gimli
Хе, сценарий использования почти как у меня (правда, я ещё и программирую). Итак, что я вижу: 1) 27-28 дюймов - нормас, а вот широкие такие формата 21:9 тебе не подходят или не нужны пока? Народу нравится возможность расположить два окна при диагонали 29-30. 2) fullhd - ну такое, не то, чтобы плохо, просто щас разрешение 2К больше имеет смысл (я же не бессмысленные 4К предлагаю), остальное просто масштабированием текста подгоняется в настройках. Сам в очках сижу за 25" монитором с 2К разрешением. Теперь по мониторам... В хотлайне для удобства и наглядности можно сделать таблицу: https://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s...109229-11296508 1) Samsung C27F390F - ну тут мало того, что моник "игровой", так ещё и изогнутый, что при 16:9 формате не очень актуальная вещь. Ты ж не собираешься сидеть близко для получения эффекта от этой изогнутости? Я как-то сидел в магазине за 34" моником формата 21:9 - вот там от изогнутости есть польза. Комплекта для зрения не увидел (возможно, в хотлайне инфы не хватает) 2) BenQ GC2870H - старый и потребляет больше всех (вот что коммуналка животворящая делает!). Но если потребление не критично, то не могу сказать, что это плохой вариант. Я там особо не углублялся и не читал обзоры. 3) AOC I2790VQ/BT - в принципе нормальный вариант, жрёт намного меньше. Правда, яркость 250 нит против 300 нит у некоторых моников (может оно некритично на деле). Ну и дисплейпорт есть (хз, насколько тебе актуально и как ты собрался подключаться) 4) AOC C27G1 - типа "игровой" с изогнутым экраном. Хз, надо ли тебе такое. 5) Iiyama X2783HSU-B3 - не сказать, что говно (опять-таки я обзоров не читал, в следующий раз тут скинешь ссылки на обзоры, даже если они в доменах .ru - это не проблема для меня)). Однако там есть усб-хаб на три порта (хз, надо ли тебе сильно) Если выбирать "до 10000 грн", матовые, с VESA, диагональю до 30" и 2К разрешением, то хотлайн такой список выдаёт (однако, там сплошные LG): https://hotline.ua/computer/monitory/358-17.../?priceTo=10000 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 15:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |